Врачи сообщили о третьем излеченном от ВИЧ пациенте

Врачи сообщили о третьем случае излечения от ВИЧ. 17828.jpeg

Как сообщает Pora.ru, стало известно о третьем в мире случае излечения от вируса иммунодефицита человека. Житель Дюссельдорфа перенес операцию по пересадке костного мозга с мутацией гена CCR5. В результате операции у больного началась ремиссия ВИЧ.

В течение трех месяцев специалисты из Утрехтского университета следят за кровью пациента. Выясняется, что кровь больного не содержит никаких признаков ВИЧ-инфекции, а сам пациент никаких антиретровирусных препаратов не принимает.

Ранее Pora.ru писала о британце, который заразился ВИЧ 15 лет назад, а в 2016 году у него обнаружили онкологию. Мужчина тогда согласился на проведение пересадки стволовых клеток донора с врожденным иммунитетом к ВИЧ. Операция прошла успешно, благодаря чему иммунитет больного смог выработать устойчивость к болезни.

Первый случай излечения от ВИЧ-инфекции был в 2008 году. Тогда пациент Тимоти Рэй Браун, лечившийся в Германии, перенес операцию по пересадке стволовых клеток. Через три года после операции следы вируса в его крови не обнаружились.

Фото: doc-tv.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.