Врачи сообщили о третьем излеченном от ВИЧ пациенте

Врачи сообщили о третьем случае излечения от ВИЧ. 17828.jpeg

Как сообщает Pora.ru, стало известно о третьем в мире случае излечения от вируса иммунодефицита человека. Житель Дюссельдорфа перенес операцию по пересадке костного мозга с мутацией гена CCR5. В результате операции у больного началась ремиссия ВИЧ.

В течение трех месяцев специалисты из Утрехтского университета следят за кровью пациента. Выясняется, что кровь больного не содержит никаких признаков ВИЧ-инфекции, а сам пациент никаких антиретровирусных препаратов не принимает.

Ранее Pora.ru писала о британце, который заразился ВИЧ 15 лет назад, а в 2016 году у него обнаружили онкологию. Мужчина тогда согласился на проведение пересадки стволовых клеток донора с врожденным иммунитетом к ВИЧ. Операция прошла успешно, благодаря чему иммунитет больного смог выработать устойчивость к болезни.

Первый случай излечения от ВИЧ-инфекции был в 2008 году. Тогда пациент Тимоти Рэй Браун, лечившийся в Германии, перенес операцию по пересадке стволовых клеток. Через три года после операции следы вируса в его крови не обнаружились.

Фото: doc-tv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.