В Колумбии родилась девочка, "беременная" своим близнецом

В Колумбии родилась девочка,

В Колумбии женщина родила ребенка с зародышем внутри. 

У Моники Вега из города Барранкилья на одном из УЗИ медики обнаружили в организме плода, которому на тот момент было 7 месяцев массу тканей с собственной пуповиной и околоплодной жидкостью.

Данная аномалия называется fetus in fetu — эмбрион в эмбрионе. Некоторые ученые считают, что внутри плода находится опухоль, а некоторые считают, что это "близнец-паразит". 

Медики решили сделать кесарево сечение на срок 37 недель. Новорожденной девочке была проведена операция, в процессе которой зародыша удалили.

Хирург Мигель Парр заявляет, что откладывать было нельзя, так как "близнец-паразит" несет угрозу здоровью ребенка. У зародыша не были сформированы сердце и мозг, жить самостоятельно он не мог.

Такая аномалия бывает очень редко: один случай на миллион. Как правило, аномалию выявляют после рождения ребенка.

Врачи заявляют, что уникальность данного случая в том, что патология была выявлена до рождения ребенка.

Фото: amazingfacts.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Здоровье и профилактика
22 января стало известно, что СПбГУ с 24 января переводит студентов на дистанционное обучение.
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 Здоровье и профилактика
Согласно сведениям Генерального штаба, в Петербурге выявлено 8413 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.