Эксперт рассказал, когда препараты от стенокардии могут быть смертельно опасными

Кардиолог объяснил, когда лекарства от стенокардии действительно смертельно опасны. 17810.jpeg

Профессор Юрий Серебрянский дал комментарии по поводу выводов Европейского общества кардиологов по поводу того, что препарат нифедипин является опасным.  

Согласно отчету специалистов, высокие дозы лекарства повышают риск внезапной остановки сердца в 1,5-2 раза. Ученые сделали такой вывод в результате обследования 60 тысяч пациентов. Также в отчете сказано, что если в препарате вместо нифедипина содержится дигиропиридин и амлодипин, то они безопасны. 

По словам профессора Серебрянского, данный исход возможен, только если человек принимает препараты, которые ему на самом деле противопоказаны.

Сами лекарства, утверждает он, не являются опасными. Единственное, эти препараты могут повлиять на ритм сердца, он может быть учащенным.

В связи с этим, в тех ситуациях, когда у пациента гипертония и брадикардия, эти лекарства могут быть очень полезными. 

По словам Ю.Серебрянского, перед их приемом нужно пройти ЭКГ и померить давление

Фото: neosensys.com

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.