Эксперт рассказал, когда препараты от стенокардии могут быть смертельно опасными

Кардиолог объяснил, когда лекарства от стенокардии действительно смертельно опасны. 17810.jpeg

Профессор Юрий Серебрянский дал комментарии по поводу выводов Европейского общества кардиологов по поводу того, что препарат нифедипин является опасным.  

Согласно отчету специалистов, высокие дозы лекарства повышают риск внезапной остановки сердца в 1,5-2 раза. Ученые сделали такой вывод в результате обследования 60 тысяч пациентов. Также в отчете сказано, что если в препарате вместо нифедипина содержится дигиропиридин и амлодипин, то они безопасны. 

По словам профессора Серебрянского, данный исход возможен, только если человек принимает препараты, которые ему на самом деле противопоказаны.

Сами лекарства, утверждает он, не являются опасными. Единственное, эти препараты могут повлиять на ритм сердца, он может быть учащенным.

В связи с этим, в тех ситуациях, когда у пациента гипертония и брадикардия, эти лекарства могут быть очень полезными. 

По словам Ю.Серебрянского, перед их приемом нужно пройти ЭКГ и померить давление

Фото: neosensys.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.