Исследователи: люди в состоянии болезни думают о сексе

Ученые выявили удивительную особенность: люди в состоянии болезни думают о сексе. 17799.jpeg

Исследователи утверждают, что это связано с тем, что активизируется центральная нервная система. Так происходит в период эякуляции. В частности, идет процесс активизации симпатической нервной системы.

Симпатическая нервная система также может дать сигнал, при котором будут сужаться сосуды и сокращаться ткани для облегчения дыхания.

Кроме того, во время оргазма происходит всплеск адреналина. Также в этот момент сужаются сосуды, находящиеся в носу.

В организме также происходит повышение концентрации важных гормонов, которые регулируют иммунный ответ, задействующий цитокины и лимфоциты.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 11 человек. Нужно было, чтобы участники, достигнув оргазма, сдали анализ крови. В результате выяснилось, что оргазм усиливал иммунитет, особенно клетки, которые убивали патогены.

Кроме того, данной феномен объясняется еще и тем, что во время секса выделяется окситоцин.

Этот гормон отвечает за формирование эмоциональной связи. Когда человек болеет, у него возникает потребность в заботе партнера. Ученые считают, что лучший способ повлиять на партнера - это повысить уровень окситоцина. 

Фото: twitter.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.