Исследователи: люди в состоянии болезни думают о сексе

Ученые выявили удивительную особенность: люди в состоянии болезни думают о сексе. 17799.jpeg

Исследователи утверждают, что это связано с тем, что активизируется центральная нервная система. Так происходит в период эякуляции. В частности, идет процесс активизации симпатической нервной системы.

Симпатическая нервная система также может дать сигнал, при котором будут сужаться сосуды и сокращаться ткани для облегчения дыхания.

Кроме того, во время оргазма происходит всплеск адреналина. Также в этот момент сужаются сосуды, находящиеся в носу.

В организме также происходит повышение концентрации важных гормонов, которые регулируют иммунный ответ, задействующий цитокины и лимфоциты.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 11 человек. Нужно было, чтобы участники, достигнув оргазма, сдали анализ крови. В результате выяснилось, что оргазм усиливал иммунитет, особенно клетки, которые убивали патогены.

Кроме того, данной феномен объясняется еще и тем, что во время секса выделяется окситоцин.

Этот гормон отвечает за формирование эмоциональной связи. Когда человек болеет, у него возникает потребность в заботе партнера. Ученые считают, что лучший способ повлиять на партнера - это повысить уровень окситоцина

Фото: twitter.com

Читайте также:

Секс - в чем польза, а в чем вред? Видео

Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток...

Половое воздержание. Чем оно опасно? Видео

 

Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Здоровье
Мята может помочь при проблемах с нервной и кровеносной системой, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Может ли смартфон сделать вас толстым? Может ли смартфон сделать вас толстым? Здоровье
Всем, кто худеет или просто следит за своим весом, стоит помимо подсчета калорий и покупки полезных продуктов поменьше заглядывать в смартфоны.