В России планируют установить на улицах дефибрилляторы

Чиновники всерьез рассматривают возможность установки на улицах дефибрилляторы. 17797.jpeg

В России планируют установить в общественных местах автоматические дефибрилляторы. Устройства должны появиться в аэропортах, на воказалах и других общественных местах.

С помощью автоматических дефибрилляторов можно будет реанимировать человека, даже не имея медицинских навыков. Этими автоматическими устройствами очень легко воспользоваться. К ним прилагаются подробные инструкции.

В настоящее время пользоваться дефибирлляторам можно только определенным категориям медицинских работников.

Согласно статистике, если этим устройством воспользуется любой прохожий, то выживаемость людей с сердечным приступом вырастет в 38% случаях, а если им воспользуются прибывшие врачи, то в 22% случаях, при проведении только стандартной сердечно-легочной реанимации (9% случаев). 

Кроме того, по регламенту станции скорой помощи должны располагаться в 20-минутной доступности. Но в случае внезапной остановки сердца из-за каждой минуты промедления на шансы на спасение человека снижаются на 10%.

Во многих странах, такие как Британия, Испания, Япония, США,  уже используют автоматические дефибрилляторы. 

Фото: recipe.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.