В России планируют установить на улицах дефибрилляторы

Чиновники всерьез рассматривают возможность установки на улицах дефибрилляторы. 17797.jpeg

В России планируют установить в общественных местах автоматические дефибрилляторы. Устройства должны появиться в аэропортах, на воказалах и других общественных местах.

С помощью автоматических дефибрилляторов можно будет реанимировать человека, даже не имея медицинских навыков. Этими автоматическими устройствами очень легко воспользоваться. К ним прилагаются подробные инструкции.

В настоящее время пользоваться дефибирлляторам можно только определенным категориям медицинских работников.

Согласно статистике, если этим устройством воспользуется любой прохожий, то выживаемость людей с сердечным приступом вырастет в 38% случаях, а если им воспользуются прибывшие врачи, то в 22% случаях, при проведении только стандартной сердечно-легочной реанимации (9% случаев). 

Кроме того, по регламенту станции скорой помощи должны располагаться в 20-минутной доступности. Но в случае внезапной остановки сердца из-за каждой минуты промедления на шансы на спасение человека снижаются на 10%.

Во многих странах, такие как Британия, Испания, Япония, США,  уже используют автоматические дефибрилляторы. 

Фото: recipe.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.