Медицина нового поколения: персонализированный подход

В связи с чем появляются персонализированные медикаменты, и как они помогут нам победить болезни. Часть 1. 17786.jpeg

По оценкам, до 75 процентов лекарств от рака не действуют на того человека, для которого они были назначены. Это связано с тем, что препараты разработаны для "среднестатистического человека", хотя необходимо понимать, что на самом деле все мы — и наши болезни — уникальны.

Современная медицина, несмотря на все свои чудеса, имеет довольно большое слепое пятно. Хотя научные открытия и новые чудодейственные методы лечения появляются и объявляются, по-видимому, практически ежедневно, врачи осознают, что даже самые эффективные лекарства в их арсенале не подойдут для значительной части населения.

Например, лекарства, обычно назначаемые для лечения таких расстройств, как депрессия, астма и диабет, неэффективны примерно для 30-40 процентов людей, которым они прописаны. С такими трудно поддающимися лечению заболеваниями, как артрит, болезнь Альцгеймера и рак, та часть населения, которая не видит пользы от конкретного лечения, возрастает в будущем до 50-75 процентов.

Данная проблема связана с тем, как разрабатываются методы лечения. Традиционно, препарат объявляется одобренным для использования, если он подходит для большого числа людей с подобными симптомами, принимающими участие в рамках испытания препарата, — и не задаются вопросы о тех оставшихся людях в исследовании, которые не были удовлетворены лечением. Когда препарат впоследствии выпускают и выписывают населению в массовом порядке, неудивительно, что многие люди — как и те, кто участвовал в испытаниях — обнаруживают, что последнее "чудодейственное лекарство" не так уж и чудесно на них действует.

Эта единая система поиска лекарств, которая подходит всем, хотя и помогла нам открыть самые важные лекарства 20-го века, но в настоящее время все чаще рассматривается как неэффективная, устаревшая и опасная. Это означает, что лекарства разработаны для "среднестатистического человека", когда на самом деле все мы — даже наши болезни и наши реакции на лекарства — уникальны. Мало того, что многие лекарства неэффективны для больших по численности групп населения, они также могут вызывать серьезные побочные реакции у других людей.

К счастью, совершенно новый подход к медицине набирает силу. По мере того, как мы узнаем больше о том, как люди генетически различаются, медицинские работники адаптируют советы по здравоохранению и медицинское лечение для каждого из нас в отдельности, а не разом для всего населения.

Фото: healthpam.com

Читайте также:

Из российских аптек изымается популярное лекарство...

 

 

Чапковская Кира
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.