Леденец с марихуаной спровоцировал сердечный приступ

Леденец марихуаны может вызвать сердечный приступ у человека. 17783.jpeg

Леденец марихуаны с очень высокой дозой активного ингредиента препарата тетрагидроканнабинола (ТГК), возможно, спровоцировал сердечный приступ у мужчины, согласно новому сообщению о случае с человеком.

70-летний мужчина решил попробовать съедобную марихуану, чтобы посмотреть, уменьшит ли она боль от остеоартрита и поможет ему уснуть. Согласно отчету, который был опубликован в канадском журнале кардиологов, он курил марихуану в молодости, но никогда не пробовал съедобный продукт.

Однажды ночью мужчина съел почти весь леденец на палочке марихуаны, который содержал ошеломляющие 90 мг ТГК, более чем в 12 раз превышающую обычную дозу.

В течение получаса мужчина испытал "страшные галлюцинации", за которыми последовала "сильная боль в груди", говорится в сообщении.

Мужчина был доставлен в больницу, где врачи определили, что у него был сердечный приступ. У пациента была известная история болезни сердца, но он принимал несколько видов лекарств и не испытывал проблемы с сердцем в течение более двух лет.

Авторы доклада пишут, что большая доза ТГК создала "внезапное и неожиданное напряжение" в теле человека, которое могло спровоцировать его сердечный приступ. Высокая доза привела к галлюцинациям и беспокойству, которые, в свою очередь, увеличили его частоту сердечных сокращений, кровяное давление и уровень гормона стресса катехоламина, а они, как известно, оказывают вредное воздействие на сердце, пишут они.

В связи с возросшей легализацией марихуаны — в настоящее время этот наркотик разрешен для использования в рекреационных целях в Канаде и некоторых штатах США — авторы доклада говорят, что люди должны осознавать, что марихуана, как и все наркотики, иногда может представлять опасность для здоровья.

"Марихуана может быть полезным инструментом для многих пациентов, особенно для облегчения боли и тошноты", — заявила ведущий автор доклада доктор Александра Саундерс из программы внутренней медицины Университета Далхаузи в Нью-Брансуике, Канада. "В то же время, как и все другие лекарства, он несет в себе риск и побочные эффекты".

Авторы призвали к дополнительным исследованиям того, как различные составы марихуаны могут влиять на сердечно-сосудистую систему, особенно среди стареющего населения.

Новый случай — лишь одно из многочисленных сообщений, связывающих употребление марихуаны с проблемами с сердцем. Например, в 2014 году врачи сообщили о случае с молодым человеком в Соединенном Королевстве, у которого также был сердечный приступ после курения марихуаны. Крупные исследования также связывают марихуану с более высоким риском развития инсульта и сердечной недостаточности.

Фото: kinisehat.com

Читайте также:

Откажитесь от продуктов, которые провоцируют...

 

Сергейчик Дарья
Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Здоровье
Мята может помочь при проблемах с нервной и кровеносной системой, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Может ли смартфон сделать вас толстым? Может ли смартфон сделать вас толстым? Здоровье
Всем, кто худеет или просто следит за своим весом, стоит помимо подсчета калорий и покупки полезных продуктов поменьше заглядывать в смартфоны.