У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек

У жителя Великобритании началось гнойное воспаление мозга из-за кусочка ваты, который застрял у него в ухе. Но медики обнаружили инфекцию уже в процессе операции по удалению гноя.

Житель Британии обратился к врачу с жалобами на боли в левом ухе. Мужчина страдал от боли уже более 10 дней. Кроме того, боль сопровождалась тошнотой, слабостью и рвотой. Врач выпивал ему таблетки от ушной инфекции.

Но данное лечение мужчине не помогло, у него случился приступ и он был госпитализирован в реанимацию. Медики обнаружили, что мужчина частично теряет память и его поведение становится неадекватным. В ходе операции по удалению гноя, врачи обнаружили небольшой кусочек ваты, который и стал причиной нагноения.

Спустя десять дней после успешной операции пациент полностью восстановился. Врачи отметили, что у мужчины нет никаких  приобретенных заболеваний, а компьютерная томография показала, что внутренние отеки мозга исчезли.

Житель Британии сообщил, что больше не будет пользоваться ватными палочками.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Мать и дитя
По общему признанию подростковый возраст - это время, когда дети могут начать экспериментировать с алкоголем или наркотиками.