У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек

Павел Добров

У жителя Великобритании началось гнойное воспаление мозга из-за кусочка ваты, который застрял у него в ухе. Но медики обнаружили инфекцию уже в процессе операции по удалению гноя.

Житель Британии обратился к врачу с жалобами на боли в левом ухе. Мужчина страдал от боли уже более 10 дней. Кроме того, боль сопровождалась тошнотой, слабостью и рвотой. Врач выпивал ему таблетки от ушной инфекции.

Но данное лечение мужчине не помогло, у него случился приступ и он был госпитализирован в реанимацию. Медики обнаружили, что мужчина частично теряет память и его поведение становится неадекватным. В ходе операции по удалению гноя, врачи обнаружили небольшой кусочек ваты, который и стал причиной нагноения.

Спустя десять дней после успешной операции пациент полностью восстановился. Врачи отметили, что у мужчины нет никаких  приобретенных заболеваний, а компьютерная томография показала, что внутренние отеки мозга исчезли.

Житель Британии сообщил, что больше не будет пользоваться ватными палочками.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.