У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек

У жителя Великобритании началось гнойное воспаление мозга из-за кусочка ваты, который застрял у него в ухе. Но медики обнаружили инфекцию уже в процессе операции по удалению гноя.

Житель Британии обратился к врачу с жалобами на боли в левом ухе. Мужчина страдал от боли уже более 10 дней. Кроме того, боль сопровождалась тошнотой, слабостью и рвотой. Врач выпивал ему таблетки от ушной инфекции.

Но данное лечение мужчине не помогло, у него случился приступ и он был госпитализирован в реанимацию. Медики обнаружили, что мужчина частично теряет память и его поведение становится неадекватным. В ходе операции по удалению гноя, врачи обнаружили небольшой кусочек ваты, который и стал причиной нагноения.

Спустя десять дней после успешной операции пациент полностью восстановился. Врачи отметили, что у мужчины нет никаких  приобретенных заболеваний, а компьютерная томография показала, что внутренние отеки мозга исчезли.

Житель Британии сообщил, что больше не будет пользоваться ватными палочками.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.