У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек

Мужчина заработал гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек. 17769.jpeg

Как сообщает Правда.ру, у жителя Великобритании началось гнойное воспаление мозга из-за кусочка ваты, который застрял у него в ухе. Но медики обнаружили инфекцию уже в процессе операции по удалению гноя.

Житель Британии обратился к врачу с жалобами на боли в левом ухе. Мужчина страдал от боли уже более 10 дней. Кроме того, боль сопровождалась тошнотой, слабостью и рвотой. Врач выпивал ему таблетки от ушной инфекции.

Но данное лечение мужчине не помогло, у него случился приступ и он был госпитализирован в реанимацию. Медики обнаружили, что мужчина частично теряет память и его поведение становится неадекватным. В ходе операции по удалению гноя, врачи обнаружили небольшой кусочек ваты, который и стал причиной нагноения.

Спустя десять дней после успешной операции пациент полностью восстановился. Врачи отметили, что у мужчины нет никаких  приобретенных заболеваний, а компьютерная томография показала, что внутренние отеки мозга исчезли.

Житель Британии сообщил, что больше не будет пользоваться ватными палочками. 

Фото: ru.publika.md

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.