Искусственные межпозвоночные диски испытали на животных

Университет Пенсильвании тестирует искусственные межпозвоночные диски. 17750.jpeg

Ученые получили материал, который максимально приближен к тканям организма. Его удалось получить в результате сочетания синтетических материалов, биологически разлагаемых, и живых клеток. Искусственные межпозвоночные диски имплантировали козам - в шейный отдел позвоночник.  

В основу искусственных дисков положен синтетический гель, который имитирует коллаген. Снаружи искусственный межпозвоночный диск сделан из слоев полимера, который был получен в процессе электроспиннинга.

Основу заселяют живые стволовые клетки, которые производят коллаген. Коллаген призван стать заменой для разлагаемых синтетических материалов. После имплантации искусственные межпозвонковые диски сначала мягкие, а спустя несколько недель они меняют свои свойства, становясь более жесткими и упругими. Это происходит благодаря живым клеткам, которые производят коллаген.

Ученые собираются имплантировать искусственные диски большему количеству животным, за которыми потом будут проводиться наблюдения в течение двух лет. 

Фото: news.sputnik.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.