Исследователи: мышечная масса защищает от развития диабета

Мышечная сила защищает от развития диабета 2 типа. 17739.jpeg

Ученые из Университета штата Айова провели исследование, в результате которого выяснили, что умеренное наращивание мышечной силы может быть способом профилактики диабета второго типа. 

Ученые считают, что наращивание мышечной силы позволит уменьшить риск развития диабета, несмотря на образ жизни и вес человека.

В исследование ученых принимали участие более 4500 человек в возрасте от 20 до 100 лет. Участники исследования проходили испытания на мышечную массу, результаты этих испытаний соотнесли с показателями состояния здоровья участников. 

В итоге ученые пришли к выводу, что умеренно развитые мышцы и сила являются эффективной защитой от диабета второго типа. Авторы исследования заявили, что умеренная мышечная сила снижает риск развития диабета второго типа на 32 %, даже если человек не сбрасывает вес. 

По словам ученых, нагрузки, с помощью которых люди могут повысить мышечную массу, понижают уровень глюкозы в организме и способстуют снижению веса. 

Благодаря этим двум факторам обеспечивается эффективная защита от диабета.

Ученые предлагают ориентироваться на нагрузку в виде собственного веса, по их мнению не нужно качать мышцы, пользы от этого в плане профилактики диабета не будет. 

Фото: zdorowiye.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.