Исследователи: мышечная масса защищает от развития диабета

Мышечная сила защищает от развития диабета 2 типа. 17739.jpeg

Ученые из Университета штата Айова провели исследование, в результате которого выяснили, что умеренное наращивание мышечной силы может быть способом профилактики диабета второго типа. 

Ученые считают, что наращивание мышечной силы позволит уменьшить риск развития диабета, несмотря на образ жизни и вес человека.

В исследование ученых принимали участие более 4500 человек в возрасте от 20 до 100 лет. Участники исследования проходили испытания на мышечную массу, результаты этих испытаний соотнесли с показателями состояния здоровья участников. 

В итоге ученые пришли к выводу, что умеренно развитые мышцы и сила являются эффективной защитой от диабета второго типа. Авторы исследования заявили, что умеренная мышечная сила снижает риск развития диабета второго типа на 32 %, даже если человек не сбрасывает вес. 

По словам ученых, нагрузки, с помощью которых люди могут повысить мышечную массу, понижают уровень глюкозы в организме и способстуют снижению веса. 

Благодаря этим двум факторам обеспечивается эффективная защита от диабета.

Ученые предлагают ориентироваться на нагрузку в виде собственного веса, по их мнению не нужно качать мышцы, пользы от этого в плане профилактики диабета не будет. 

Фото: zdorowiye.ru

 

 

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.