При каких симптомах надо обращаться к врачу?

Симптомы, на которые мы совершенно не обращаем внимания (напрасно). 17716.jpeg

Человек существо странное и непонятное. Мы почему-то начинаем бегать по врачам, стоит покраснеть глазу или вскочить маленькому прыщику, однако на по-настоящему опасные симптомы внимания не обращаем абсолютно никакого. Так когда же всё-таки нужно бить тревогу и бежать занимать место в очереди к терапевту?

Во-первых, если человек постоянно чувствует усталость и ему ничего не помогает с ней справиться: ни полноценный сон, ни качественный отдых. Конечно, в последнее время пошла мода на "усталость", ведь так становится ясно, что человек работает, а не балду пинает. Однако, непроходящая усталость может сигнализировать о неправильно работающей щитовидной железе, например.

Во-вторых, чрезмерная потливость. Разумеется, если человек три четвертых своего дня проводит в спортзале, то неудивительно, что он много потеет. Но если эти не самые приятные ощущения возникают постоянно, даже если человек просто идет по коридору, значит, что-то не так с железами. Лучше не откладывать в долгий ящик и провериться у врача.

В-третьих, изжога. Переели, съели слишком большой бутерброд во время обеда и теперь страдаем от чувства жжения в груди? Вполне возможно. Но иногда такое жжение говорит не о нарушении пищеварения, а о более серьёзном — нарушении в работе сердца. И если нет желания вдруг "схватить" инсульт, то лучше всё-таки сходить к терапевту, а затем кардиологу.

В-четвёртых, резкая потеря веса. Человек не прикладывал никаких усилий, и вдруг потерял сразу десять килограмм? Не стоит радоваться раньше времени. Внезапная потеря веса может признаком как одного из трех типов диабета, так и онкологического заболевания. В любом случае, на пустом месте она не возникает.

В-пятых, при трудностях с глотанием необходимо проконсультироваться со специалистом. Если без стакана воды и пяти минут тщательного пережевывания проглотить кусочек пищи все равно не получает, значит самое время постучаться в двери гастроэнтеролога. Такие симптомы обычно свойственны раку пищевода, и не успев начать лечение вовремя, о приемах пищи в будущем можно будет полностью забыть.

В-шестых, болезненные ощущения во время месячных. Конечно, мало найдется девушек, которые скажут, что любят эти несколько дней, с неприятными ощущениями, так или иначе, сталкиваются все. Другое дело, что болей, из-за которых проблематично становится даже просто встать на ноги и пройтись по комнате, не может возникать в здоровом организме. Поход к гинекологу процедура не самая приятная, но лучше потерпеть один раз, чем потом столкнуться с операциями, кистой или бесплодием.

Фото: de.detadoctor.com

Кострова Надежда Александровна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.