Как определить заболевания щитовидной железы?

Как понять, что есть заболевания щитовидной железы?. 17714.jpeg

Щитовидная железа является одним из самых важных человеческих органов. Она находится спереди на шее и формой походит на бабочку. Щитовидная железа влияет на работу нервной системы, пищеварения, а также тесно связана с функционированием репродуктивной системы. Она производит три гормона, и даже малейшее нарушение в выработке хоть одного из них может стать причиной серьезных сбоев в организме. Конечно, у нарушений бывают и другие причины, например, ослабленный инфинитив или врожденные заболевания. Однако если вовремя не начать беспокоиться о своём здоровье, то в один момент даже самые слабые симптомы могут привести к самым неприятным последствиям.

Первый сигнал к тому, что необходимо посетить врача — внезапное и сильное изменение веса. Если человек резко сбрасывает большое количество килограмм, а с помощью дополнительного питание набрать его снова не может, то, вероятнее всего, уровень гормонов стал выше нормы. И наоборот, когда вес резко повышается и ни фитнес, ни диеты помочь похудеть не могут, то количество гормонов упало. Обмен веществ в этом случае замедляется, и организм начинает накапливать жировую прослойку.

Второй повод для беспокойства — ухудшение настроение. Наверное, с этим симптомом сложнее всего, так как мы привыкли списывать его на усталость и стресс. Однако если апатия, недовольство жизнью, паника и плаксивость длятся в течение долгого времени и никак не прекращаются, возможно, стоит поговорить с врачом и проверить свою щитовидную железу.

При увеличении шеи в размере, затруднённом дыхании и изменившемся качестве голоса также стоит немедленно обратиться к терапевту. Вероятнее всего, орган увеличился в размере или на нём появились узелки. Это, в свою очередь, может быть признаком рака щитовидной железы, особенно если дискомфорт не проходит даже после принятия лекарств.

Самыми первыми о гормональных сбоях дают знать волосы и ногти. Они начинают тускнеть и легко ломаться, выпадают ресницы и редеют брови. Если не начать лечение своевременно, то можно столкнуться с облысением. Но как только уровень гормонов восстановится, волосяной покров тоже придёт в норму.

Для женщин одним из самых ярких симптомов может служить сбой менструального цикла. Причем, как и задержка, малые выделения и сокращение количества дней менструации, так и постоянные кровотечения с большим количеством крови являются знаками того, что щитовидная железа работает неправильно. Но в этой ситуации нужно понаблюдать за своим организмам в течение нескольких месяцев, так как разовый случай может лишь говорить о том, что человек находится в состоянии стресса или просто переутомился. Но если опоздать с лечением, то можно столкнуться с бесплодием.

Фото: gvmnet.it

Кострова Надежда Александровна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.