Физические упражнения для профилактики и лечения диабета
По оценкам, сегодня около 4,5 миллионов россиян живут с диабетом, и эксперты общественного здравоохранения прогнозируют, что к 2050 году этот показатель только вырастет. Общие симптомы диабета включают частое мочеиспускание, повышенную жажду и голод (даже при регулярном приеме пищи и напитков), чувство усталости, помутнение зрения, порезы и ушибы, которые заживают медленно, необъяснимую потерю веса и покалывание, боль или онемение в руках или ногах. Раннее выявление и лечение могут помочь снизить риск связанных с диабетом осложнений, таких как повреждение органов, болезни сердца и заболевания глаз. Физические упражнения являются ключевыми в профилактике и лечении диабета. Вот четыре важных соображения для разработки безопасных и эффективных программ упражнений для клиентов с диабетом.
1. Регулярные упражнения.
Людям, страдающим диабетом, рекомендуется следовать действующим рекомендациям:
- Минимум 150 минут аэробной физической активности умеренной интенсивности каждую неделю, или 75 минут аэробной физической активности высокой интенсивности, или сочетание физической активности умеренной и интенсивной физической активности
- Мероприятия по укреплению мышц, которые включают все основные группы мышц, по крайней мере, два или более раз в неделю
2. Следует избегать сидячего образа жизни.
В дополнение к регулярной физической активности, это важно много двигаться. Люди стали настолько малоподвижными как во время работы, так и в свободное время, что длительное малоподвижное состояние в настоящее время признано независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Даже обычные тренажеры не спасают от этого. Необходимо регулярно гулять, проводить больше времени на улице.
3. Физическая активность несет в риск для здоровья людей, страдающих диабетом, но осложнений можно избежать при грамотном подходе.
Люди с диабетом имеют более высокий риск возникновения острых осложнений при физической нагрузке, таких как сердечные удары, гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) и гипергликемия (высокий уровень сахара в крови). Людям, чей диабет находится под контролем, вероятно, не потребуется никаких специальных исследований перед тренировкой.
4. Особое внимание следует уделить предотвращению проблем с ногами.
Люди с диабетом более подвержены проблемам с ногами из-за повреждения нервов и плохого кровотока из-за высокого уровня глюкозы. Диабетики должны обязательно носить удобную и поддерживающую обувь. Кроме того, стопы следует проверять на наличие волдырей и мозолей до и после физической нагрузки, чтобы можно было быстро распознать и устранить эти повреждения кожи.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Опасные привычки: Кристина Виноградова
- Лучший продукт для здоровья сердца в пожилом возрасте: Елена Соломатина
- Потенциальные риски и влияние жареного мяса: Исследование BBC
- Польза перца: От cердечно-cосудистых заболеваний до укрепления зрения
- Полезный напиток для здоровья пожилых людей: Евгений Арзамасцев
- Пять полезных свойств говяжьего стейка
- Лучшие марки куриных яиц, определенные экспертами Росконтроля
- Польза и вред ужина после 18 часов: Научное обоснование и рекомендации диетолога

