Физические упражнения для профилактики и лечения диабета

Физическая активность для диабетиков. 17686.jpeg

По оценкам, сегодня около 4,5 миллионов россиян живут с диабетом, и эксперты общественного здравоохранения прогнозируют, что к 2050 году этот показатель только вырастет. Общие симптомы диабета включают частое мочеиспускание, повышенную жажду и голод (даже при регулярном приеме пищи и напитков), чувство усталости, помутнение зрения, порезы и ушибы, которые заживают медленно, необъяснимую потерю веса и покалывание, боль или онемение в руках или ногах. Раннее выявление и лечение могут помочь снизить риск связанных с диабетом осложнений, таких как повреждение органов, болезни сердца и заболевания глаз. Физические упражнения являются ключевыми в профилактике и лечении диабета. Вот четыре важных соображения для разработки безопасных и эффективных программ упражнений для клиентов с диабетом.

1. Регулярные упражнения.

Людям, страдающим диабетом, рекомендуется следовать действующим рекомендациям:

  • Минимум 150 минут аэробной физической активности умеренной интенсивности каждую неделю, или 75 минут аэробной физической активности высокой интенсивности, или сочетание физической активности умеренной и интенсивной физической активности
  • Мероприятия по укреплению мышц, которые включают все основные группы мышц, по крайней мере, два или более раз в неделю

2. Следует избегать сидячего образа жизни.

В дополнение к регулярной физической активности, это важно много двигаться. Люди стали настолько малоподвижными как во время работы, так и в свободное время, что длительное малоподвижное состояние в настоящее время признано независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Даже обычные тренажеры не спасают от этого. Необходимо регулярно гулять, проводить больше времени на улице.

3. Физическая активность несет в риск для здоровья людей, страдающих диабетом, но осложнений можно избежать при грамотном подходе.

Люди с диабетом имеют более высокий риск возникновения острых осложнений при физической нагрузке, таких как сердечные удары, гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) и гипергликемия (высокий уровень сахара в крови). Людям, чей диабет находится под контролем, вероятно, не потребуется никаких специальных исследований перед тренировкой.

4. Особое внимание следует уделить предотвращению проблем с ногами.

Люди с диабетом более подвержены проблемам с ногами из-за повреждения нервов и плохого кровотока из-за высокого уровня глюкозы. Диабетики должны обязательно носить удобную и поддерживающую обувь. Кроме того, стопы следует проверять на наличие волдырей и мозолей до и после физической нагрузки, чтобы можно было быстро распознать и устранить эти повреждения кожи.

Гаврилова Диана
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.