Второклассник едва не погиб в школе Петербурга, подавившись сосиской

Второклассник едва не погиб в школе Петербурга, подавившись сосиской. 17679.jpeg

В Санкт-Петербурге в Красногвардейском районе в одной из школ 8-летний школьник подавился во время обеда и чуть не погиб. Ребенка доставили в больницу имени Раухфуса. У него были признаки тяжелого удушья.

Сообщается, что ученик второго класса был в столовой на обеде. Он так быстро начал есть сосиски, что подавился и перестал дышать.

У ребенка началась асфиксия. Это увидели одноклассники мальчика и педагоги, который тоже были в столовой. Помочь ребенку они не смогли, поэтому была вызвана скорая помощь.

Школьника срочно госпитализировали в детскую больницу имени Раухфуса. На момент госпитализации его состояние оценивалось как тяжелое. У ребенка была диагностирована механическая асфиксия, или удушье. 

Сейчас мальчик находится под присмотром врачей. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Фото: www.spb.kp.ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.