Второклассник едва не погиб в школе Петербурга, подавившись сосиской

Второклассник едва не погиб в школе Петербурга, подавившись сосиской. 17679.jpeg

В Санкт-Петербурге в Красногвардейском районе в одной из школ 8-летний школьник подавился во время обеда и чуть не погиб. Ребенка доставили в больницу имени Раухфуса. У него были признаки тяжелого удушья.

Сообщается, что ученик второго класса был в столовой на обеде. Он так быстро начал есть сосиски, что подавился и перестал дышать.

У ребенка началась асфиксия. Это увидели одноклассники мальчика и педагоги, который тоже были в столовой. Помочь ребенку они не смогли, поэтому была вызвана скорая помощь.

Школьника срочно госпитализировали в детскую больницу имени Раухфуса. На момент госпитализации его состояние оценивалось как тяжелое. У ребенка была диагностирована механическая асфиксия, или удушье. 

Сейчас мальчик находится под присмотром врачей. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Фото: www.spb.kp.ru

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.