Питание школьников – проблема их родителей?

Питание школьников – головная боль их родителей?. 17673.jpeg

Как сообщает Pora.ru, директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева, заявила, что организацией питания учеников общеобразовательных учреждений должны заниматься их родители.

Слова чиновницы транслируют местные СМИ. Издание "ПроВладимир" данное заявление чиновницы было вызвано отменой бесплатных завтраков для некоторых учащихся младшей школы. 

По мнению Ольги Владимирской, российские школы должны отвечать только за обеспечение условий для организации питания. Этот пункт прописан в законах РФ, однако, граждане, пожаловалась чиновница, почему-то решили, что питание школьников — обязанность области или же федерального правительства.

Ольга Беляева сообщила, что родители должны купить продукты, привезти в школу и приготовить.

Стоит отметить, что в законе, на который сослалась чиновница (закон№273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации") указано, что "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность".

Фото: news.yandex.fr

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.