Исследователи: лишний вес защищает от последствий инсульта

Ученые выяснили, что лишний вес защищает от последствий инсульта. 17659.jpeg

Как сообщает Правда.ру, пресс-служба Американской академии неврологии заявляет, что лишний вес повышает риск развития болезней сердца и сосудов, а также диабета, но одновременно снижает риск умереть после инсульта.  

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе проверили состояние здоровья более тысячи пожилых американцев, разделив их на пять весовых групп. В итоге ученые выяснили, что люди, страдающие лишним весом способны выжить ка после тяжелых инфекционных заболеваний и при сердечной недостаточности, так и после инсульта.

Летальный исход у таких пациентов случался на 62% реже, чем у других людей. Пациенты с дефицитом веса умирали в 1,5 раза чаще, чем люди с нормальным весом. 

По мнению ученых, этому может способствовать большой "запас" питательных веществ у людей с лишними килограммами. Эта гипотеза требует проведения дополнительных исследований.

По статистике Министерства здравоохранения России за 2017 год, люди старше 55 лет больше всего подвержены ожирению. Также Минздрав сообщает об увеличении числа молодых граждан, страдающих лишним весом. 

Фото: vitbich.org

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.