Исследователи: лишний вес защищает от последствий инсульта

Ученые выяснили, что лишний вес защищает от последствий инсульта. 17659.jpeg

Как сообщает Правда.ру, пресс-служба Американской академии неврологии заявляет, что лишний вес повышает риск развития болезней сердца и сосудов, а также диабета, но одновременно снижает риск умереть после инсульта.  

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе проверили состояние здоровья более тысячи пожилых американцев, разделив их на пять весовых групп. В итоге ученые выяснили, что люди, страдающие лишним весом способны выжить ка после тяжелых инфекционных заболеваний и при сердечной недостаточности, так и после инсульта.

Летальный исход у таких пациентов случался на 62% реже, чем у других людей. Пациенты с дефицитом веса умирали в 1,5 раза чаще, чем люди с нормальным весом. 

По мнению ученых, этому может способствовать большой "запас" питательных веществ у людей с лишними килограммами. Эта гипотеза требует проведения дополнительных исследований.

По статистике Министерства здравоохранения России за 2017 год, люди старше 55 лет больше всего подвержены ожирению. Также Минздрав сообщает об увеличении числа молодых граждан, страдающих лишним весом. 

Фото: vitbich.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.