Врачи рассказали, почему опасно ходить дома в уличной одежде

Павел Добров
Специалисты на основании проведенных исследований заявляют, что у многих людей есть очень хорошая привычка переодеваться в домашнюю одежду, приходя домой. 

Исследователи пришли к выводу, что если не снимать уличную одежду, а тем более ложиться на кровать в тех же джинсах или кофточках, в которых были на улице, то это может негативно отразиться на здоровье. В данном случае главный источник заболеваний - дорожная пыль.

Ученые из США Райхан Хан и Марк Странд провели крупное исследование, результаты которого описаны в работе "Дорожная пыль и ее влияние на человеческое здоровье". Ученые выяснили, что твердые мельчайшие частицы, которые входят в состав дорожной пыли, содержат цинк, алюминий и другие металлы, которые способны привести к развитию тяжелых болезней дыхательной системы человека. 

Если же дома не снимать уличную обувь, то можно заболеть листериозом. Это очень опасно заболевание, которое может привести к летальному исходу. Его вызывают бактерии, живущие на обуви -  кроссовках или ботинках.

Данное заболевание в первом триместре беременности приводит к выкидышам. Такой результат доказан результатами исследования, проведенного на животных Школой Ветеринарной Медицины Мэдисон.

Также листерии могут стать провокаторами минингита — воспаления оболочек головного и спинного мозга. Первичными симптомами заболевания являются слабость, светобоязнь, мучительная головная боль, неспособность прямо держать шею.

Согласно данным исследователей, листерии провоцируют появление симптомов энцефалита, который проявит себя в регулярной потере сознания, тошноте, сонливости и эпилептических припадках. Заболевание также связано с поражением головного мозга.

Возможно, что уличная одежда  и не вызовет никаких заболеваний, но домашняя одежда не только более удобна, но и безопасна для здоровья.  

Фото: navote.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Николаев Николай
Успешное лечение всех форм невынашивания и бесплодия
Давитая Виолетта
УЗИ-диагност экспертного уровня в области акушерства и гинекологии
Немировский Лев
Заведующий отделением акушерства и гинекологии клиники

Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Ярыгина предупредила россиян об опасности работы на огороде вниз головой. При такой деятельности увеличиваются риски развития сердечной недостаточности.
Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил серьезные последствия для здоровья от ревматоидного артрита. Заболевание характеризуется истончением суставов.