Врачи рассказали, почему опасно ходить дома в уличной одежде

Специалисты на основании проведенных исследований заявляют, что у многих людей есть очень хорошая привычка переодеваться в домашнюю одежду, приходя домой. 

Исследователи пришли к выводу, что если не снимать уличную одежду, а тем более ложиться на кровать в тех же джинсах или кофточках, в которых были на улице, то это может негативно отразиться на здоровье. В данном случае главный источник заболеваний - дорожная пыль.

Ученые из США Райхан Хан и Марк Странд провели крупное исследование, результаты которого описаны в работе "Дорожная пыль и ее влияние на человеческое здоровье". Ученые выяснили, что твердые мельчайшие частицы, которые входят в состав дорожной пыли, содержат цинк, алюминий и другие металлы, которые способны привести к развитию тяжелых болезней дыхательной системы человека. 

Если же дома не снимать уличную обувь, то можно заболеть листериозом. Это очень опасно заболевание, которое может привести к летальному исходу. Его вызывают бактерии, живущие на обуви -  кроссовках или ботинках.

Данное заболевание в первом триместре беременности приводит к выкидышам. Такой результат доказан результатами исследования, проведенного на животных Школой Ветеринарной Медицины Мэдисон.

Также листерии могут стать провокаторами минингита — воспаления оболочек головного и спинного мозга. Первичными симптомами заболевания являются слабость, светобоязнь, мучительная головная боль, неспособность прямо держать шею.

Согласно данным исследователей, листерии провоцируют появление симптомов энцефалита, который проявит себя в регулярной потере сознания, тошноте, сонливости и эпилептических припадках. Заболевание также связано с поражением головного мозга.

Возможно, что уличная одежда  и не вызовет никаких заболеваний, но домашняя одежда не только более удобна, но и безопасна для здоровья.  

Фото: navote.ru

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.