Полезные напитки, повышающие гемоглобин

Полезные напитки при анемии. 17616.jpeg

Анемией называют распространенное заболевание, при котором в организме человека не хватает красных кровяных телец, называемых так же эритроцитами. Они нужны для быстрого и правильного переноса кислорода ко всем органам и тканям, находящимся в человеческом организме. У больных анемией из-за недостатка эритроцитов часто бывает сильная усталость, им не хватает энергии, а силы могут покидать сразу после подъема с постели.

Существует множество форм протекания болезни, они могут отличаться причиной появления, так же длительностью и воздействием, оказываемом на тело. Врачи говорят о временной анемии, появившейся из-за неправильного питания или проблем со здоровьем, о хронической, сопровождающей человека долгое время. Можно выделить острую форму и умеренную, они отличаются признаками и состоянием заболевшего человека. Существует множество систем лечения, но специалисты рекомендуют не забывать о важности питания и правильной диеты. В неё могут входить и напитки, они помогут быстрее справиться с анемией и вернуть коже здоровый вид.

1. Сок из петрушки и лимона

Главной причиной анемии является недостаток в организме важного элемента — железа. Оно помогает поддерживать в нормальном состоянии многие жизненно важные органы, сильно оказывает влияние на уровень гемоглобина и др. Лимона выступают в роли источника витамина С, помогающего справляться с усвоением железа из различных таблеток и продуктов питания. А петрушка имеет в составе большое количество железа. Нужен один стакан воды, сок двух лимон и один пучок петрушки — содержимое отправить в блендер и продолжать пить не менее трех дней. Для достижения хорошего эффекта лучше увеличить срок приема до двух недель.

2. Сок из моркови и свеклы

В моркови можно найти много клетчатки, кальция, калия и магния. Она богата различными витаминами и антиоксидантами, способными оказывать положительное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта. Свеклу относят к одним из лучших источников природного железа. Ее так же можно добавлять в различные блюда или просто кушать как отдельный продукт. Сок из моркови и свеклы поможет поднять гемоглобин, он позаботится об иммунитете и выступит в роли хорошего переносчика полезных для организма веществ. Нужно две моркови, две свеклы и около трех стаканов воды. Можно добавить больше, если сок получается слишком густым.

3. Сок из лимона и апельсина

Лимон и апельсин являются природным источником витамина С, позволяющего железу лучше усваиваться. Их союз сделает лечение намного эффективнее и поможет быстрее справиться с анемией. Для сока лучше выбирать апельсины более сладких сортов, они помогут заглушить кислоту от лимона и сделать вкус напитка более приятным. Следует купить два лимона, два апельсина и добавить в ним два стакана воды — все перемешать и наслаждаться вкусным и полезным напитком, помогающим избавляться от последствий болезни.

Фото: fizkultura.ua

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Здоровье
Умифеновир (международное непатентованное наименование препарата "Арбидол") по-прежнему рекомендуется в этиотропном лечении COVID-19 вместе с препаратами фавипиравир, ремдесивир и интерферон-альфа.
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.