Инновационные технологии в современной медицине

Инновации современной медицины. 17607.jpeg

Появляющиеся технологии быстро изменяют даже самые необычные и простые аспекты нашей повседневной жизни. Имея подключенное к Интернету устройство, в несколько нажатий клавиш мы можем покупать продукты, дистанционно настраивать наши термостаты и даже посещать лекции в колледже. Но когда дело доходит до здравоохранения, инновации сильно отстают. Мы едем через весь город к врачу для осмотра, рецепты выписываются на бумаге, а единой базы данных нет, поэтому при посещении нового врача в другой больнице приходится заново рассказывать о всех хронических заболеваниях, аллергиях на препараты и так далее.

Настало время вступить в новую эру медицины: более демократичную, прозрачную систему здравоохранения, которая сделает нас более здоровыми как индивидуально, так и в обществе.

Инноваторы по всему миру изобретают новые методы чтобы улучшить здравоохранение именно с помощью развивающихся технологий. Ранее в этом году Discover объединились с Фондом Роберта Вуда Джонсона и SciStarter, чтобы осветить некоторые из наиболее многообещающих инициатив в области реформы здравоохранения. Эти 13 проектов охватывают широкий спектр подходов — некоторые для медицинских работников, некоторые для пациентов, некоторые для правительств и некоммерческих организаций, но они преследуют общую цель — объединить разрозненных людей с помощью технологий, чтобы улучшить способ оказания медицинской помощи.

Эти проекты охватывают три основные темы: информирование пациентов, обмен данными и преобразование реальных систем здравоохранения. Проект был разработан в первую очередь для США, но результаты могут быть использованы для развития здравоохранения в других странах. В том числе и в России.

Информирование пациентов

Знание — это сила, и иметь ее под рукой — основа улучшения здоровья. Хотя Интернет наводнен советами о здоровье, отфильтровывать хорошее от плохого — непростая задача. Вы решаете загуглить информацию о своем состоянии здоровья и спустя пару минут ваши слабые симптомы перерастают в самодиагностику неизлечимой болезни. Таким образом, поиск более эффективных способов информирования пациентов и широкой общественности является ключевой частью создания более здорового общества.

Один из таких проектов, "Визуализация здоровья", направлен на то, чтобы лучше передавать медицинскую информацию визуально. Ученые из Мичиганского университета работали с командой графических дизайнеров над созданием и тестированием инфографики для информирования о рисках для здоровья, таких как высокий уровень холестерина или вероятность заболевания.

Другой проект распахивает двери медицинской школы. Khan Academy, бесплатный онлайновый образовательный ресурс, решил проблему нехватки онлайн-инструментов медицинского образования, организовав видеоконкурс MCAT для сбора учебных пособий для медицинского экзамена, и победители были проверены Американской ассоциацией медицинских колледжей и размещены в Интернете. Но курсы предназначены не только для врачей, проходящих обучение: пациенты и лица, обеспечивающие уход за больными, также могут использовать эти высококачественные ресурсы в качестве надежного источника бесплатной медицинской информации. Главное иметь достаточный уровень владения английского языка.

Фото: vrachnadomu.ru

 

Гаврилова Диана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.