Переводчик Google может быть смертельно опасен для здоровья пациентов

Переводчик Google смертельно опасен для здоровья пациентов. 17584.jpeg

Как сообщает Pora.ru, переводчик Google не всегда способен правильно интерпретировать жалобы иностранных пациентов врачам и рекомендации докторов своим пациентам.

Между врачами и пациентами часто бывает недопонимание, потому у переводчика ограниченные возможности: Google может сделать перевод на испанский или китайский языки, но они столь же часто трактуются с ошибками, которые могут оказаться фатальными для человека.

В крупных странах, таких как России, США, европейские страны, в которых проживает много иностранных граждан, бывают случаи, когда люди, говорящие на разных языках, попадают в больницы. Врачи иностранцев в большинстве случаев не понимают, общение и назначение лечения зачастую происходит через электронные средства перевода, включая Google.

Больные должны разбираться в рекомендациях врача и строго их придерживаться. Однако, американское исследование показало, что такой подход может нанести вред здоровья пациентов. 

Ученые из Сан-Франциско решили проверить в нескольких больницах, как работает переводчик Google в отделениях "неотложки", куда часто попадают люди, которые не знают английский язык.

В результате выяснилось, что около 60% рекомендаций, которые врачи давали при выписке, были переведены Google праивлоьно. Однако, 4% имели настолько искаженный перевод, что могли бы негативно сказаться на состоянии здоровья пациентам и даже привести к летальному исходу. Особенно сильно переводчик от Google "хромал" при интерпретации текстов с английского на китайский или испанский.

По статистике, для 20% американцев английский не является родным языком. 50% из них общаются на испанском. Практика показывает, что американцы, говорящие на испанском, в два раза чаще попадают в отделения "скорой медицинской помощи", чем англоговорящие пациенты.

В связи с этим ученые заявляют о том, Google-переводчик не может донести до врача и пациента истиннуюю информацию, связаннуюс заболеванием.

Это должны учитывать врачи клиник в США и в других странах. 

Фото: asjust.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.