ВОЗ: мир накроет волна опасных болезней

Мир накроют волны опасных болезней - ВОЗ. 17535.jpeg

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения сделали неутешительные прогнозы на текущий год.

По их мнению, мир ожидают вспышки заболеваний различной этимологии и, как следствие, повышенная смертность населения.

В целом эксперты ВОЗ назвали 10 самых реальных угроз. Одну из лидирующих позиция занимает глобальная пандемия гриппа.

То, что волна вируса накроет планету — у них нет сомнений, однако когда именно начнется пандемия, с какого государства и насколько серьезна будет опасность — ученые пока не комментируют.

Вся эта информация, по их словам, пока находится в стадии изучения и прогнозов.

Одной из причин распространения гриппа по планете эксперты считают увлечение численности населения, что играет "на руку" вирусам, которым намного легче распространяться именно в больших группах людей.

К тому же миграционные процессы способствуют распространению заболеваний.

Еще одна опасность, подстерегающая людей — масштабный отказ от вакцинирования.

По мнению ученых, такая ситуация может привести к тому, что опасные болезни, которые уже давно сошли на "нет", в том числе и во многом благодаря вакцинации, могут снова начать бушевать и уносить человеческие жизни.

Также в списке ВОЗ и болезни не вирусного и не инфекционного характера, такие как онкопатологии, заболевания сердца и сосудов, а также сахарный диабет.

По подсчетам специалистов, число людей, умирающих из-за них преждевременно достигает порядка 15 млн человек, а их возраст составляет 30 — 69 лет.
Как подчеркивают специалисты, до 70 процентов всех смертей в мире вызваны именно этими болезнями.

Кстати, по словам врачей, многие люди даже не подозревают, что больны диабетом, отказываются от обследований, игнорируют его признаки. В итоге спохватываются, когда процесс становится весьма угрожающим.

Еще эксперты отмечают и различные заболевания, которые вызваны загрязнением окружающей среды. Микрочастицы из загрязненного воздуха проникают в дыхательную и сердечно-сосудистую системы, вызывая болезни, опасные для жизни, в том числе и онкологические.
Также среди опасных вызовов этого года, которые стоят перед врачами и учеными всего мира — такие "экзотические" болезни как вирус Эболы, который за небольшой промежуток времени уже унес жизни почти 500 человек и который сегодня признан "самой масштабной вспышкой", а также вирусы Зика и вирус Нипаха, вызывающая воспаление мозга.

Кроме этого серьезную и глобальную угрозу представляет заболевание, характерное для стран Ближнего востока — коронавирус респираторного синдрома и лихорадка Денге, свирепствующая в странах, расположенных на территории Юго-Восточной Азии и Африки.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

ВОЗ: в России и мире растет число людей с нарушением...

Смирнова Анна
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.