Разработан имплантат, восстанавливающий связи в головном мозге

Необычный имплантат восстанавливает связи в головном мозге. 17526.jpeg

Специалисты Института фундаментальной медицины и биологии при Казанском федеральном университете изобрели электронный посредник между нейронами. Размер устройства сантиметр на сантиметр. На данный момент оно еще не может использоваться в качестве имплантата в мозг человека, так как имеет большие размеры. 

Марат Мухтаров, научный сотрудник Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, в будущем при помощи нанотехнология это электронное устройство может будет уменьшить. Благодаря ему, реабилитация пациентов, которые перенесли травмы головного мозга, будет проходить на новом уровне. 

Известно, что вследствие травм головного мозга связи между нейронами утрачивается. Разработанный электронный посредник призван их восстановить.

Кроме того, устройство сможет помочь людям с диагнозом эпилепсия, атрофия мышц и т .д. Также возможно развитие искусственного интеллекта на базе устройства. 

Фото: hinews.mediasole.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.