Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья

Медики рассказали, чем может быть опасен свежий хлеб для здоровья. 17523.jpeg

Ученые пришли к выводу, что обычный хлеб может представлять собой опасность для здоровья, если его неправильно хранить. 

Медики считают, что при если нарушены условия хранения хлебобулочных изделий, то в них могут содержаться микроорганизмы картофельной болезни. В связи  с этим наибольшую опасность для здоровья представляет свежевыпеченный хлеб.

Ученые заявляют, что людям, имеющим проблемы с желудком, не стоит употреблять его в пищу. Даже у здоровых людей, свежевыпеченный хлеб может вызвать тошноту и тяжесть в желудке, и даже непроходимость кишечника. Поэтому, если возникли какие-либо из данных проблем, нужно обратиться к врачу. Также лицам с диагнозом язва желудка, гастрит или метеоризм не стоит употреблять свежую выпечку, так как она  способна вызвать активное брожение в кишечнике, из-за чего усилится газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, вследствие чего они могут содержаться в готовой выпечке. 

Ученые-медики советуют проверять хлеб на текстуру и запах. Текстура хлеба должна быть пористой, хорошо пропеченной и не содержать посторонних запахов.

Если хлебобулочное изделие имеет какие-либо отклонения от нормы, то это может означать, что в ней содержатся бактерии. Также это говорит о том, что выпечка неправильно хранилась.

Кстати, медики считают, что присутствие на прилавках свежевыпеченного хлеба является нарушением. Его нельзя употреблять в  пищу, так как в период остывания в нем могут происходить болезнетворные процессы.

Покупая домой свежевыпеченный хлеб, правильнее будет хранить его в пакетах из ткани, в которых он сможет "дышать", или в холодильнике, что защитит его от плесени.

Фото: ihousewife.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.