Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья

Медики рассказали, чем может быть опасен свежий хлеб для здоровья. 17523.jpeg

Ученые пришли к выводу, что обычный хлеб может представлять собой опасность для здоровья, если его неправильно хранить. 

Медики считают, что при если нарушены условия хранения хлебобулочных изделий, то в них могут содержаться микроорганизмы картофельной болезни. В связи  с этим наибольшую опасность для здоровья представляет свежевыпеченный хлеб.

Ученые заявляют, что людям, имеющим проблемы с желудком, не стоит употреблять его в пищу. Даже у здоровых людей, свежевыпеченный хлеб может вызвать тошноту и тяжесть в желудке, и даже непроходимость кишечника. Поэтому, если возникли какие-либо из данных проблем, нужно обратиться к врачу. Также лицам с диагнозом язва желудка, гастрит или метеоризм не стоит употреблять свежую выпечку, так как она  способна вызвать активное брожение в кишечнике, из-за чего усилится газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, вследствие чего они могут содержаться в готовой выпечке. 

Ученые-медики советуют проверять хлеб на текстуру и запах. Текстура хлеба должна быть пористой, хорошо пропеченной и не содержать посторонних запахов.

Если хлебобулочное изделие имеет какие-либо отклонения от нормы, то это может означать, что в ней содержатся бактерии. Также это говорит о том, что выпечка неправильно хранилась.

Кстати, медики считают, что присутствие на прилавках свежевыпеченного хлеба является нарушением. Его нельзя употреблять в  пищу, так как в период остывания в нем могут происходить болезнетворные процессы.

Покупая домой свежевыпеченный хлеб, правильнее будет хранить его в пакетах из ткани, в которых он сможет "дышать", или в холодильнике, что защитит его от плесени.

Фото: ihousewife.ru

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.