Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья

Медики рассказали, чем может быть опасен свежий хлеб для здоровья. 17523.jpeg

Ученые пришли к выводу, что обычный хлеб может представлять собой опасность для здоровья, если его неправильно хранить. 

Медики считают, что при если нарушены условия хранения хлебобулочных изделий, то в них могут содержаться микроорганизмы картофельной болезни. В связи  с этим наибольшую опасность для здоровья представляет свежевыпеченный хлеб.

Ученые заявляют, что людям, имеющим проблемы с желудком, не стоит употреблять его в пищу. Даже у здоровых людей, свежевыпеченный хлеб может вызвать тошноту и тяжесть в желудке, и даже непроходимость кишечника. Поэтому, если возникли какие-либо из данных проблем, нужно обратиться к врачу. Также лицам с диагнозом язва желудка, гастрит или метеоризм не стоит употреблять свежую выпечку, так как она  способна вызвать активное брожение в кишечнике, из-за чего усилится газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, вследствие чего они могут содержаться в готовой выпечке. 

Ученые-медики советуют проверять хлеб на текстуру и запах. Текстура хлеба должна быть пористой, хорошо пропеченной и не содержать посторонних запахов.

Если хлебобулочное изделие имеет какие-либо отклонения от нормы, то это может означать, что в ней содержатся бактерии. Также это говорит о том, что выпечка неправильно хранилась.

Кстати, медики считают, что присутствие на прилавках свежевыпеченного хлеба является нарушением. Его нельзя употреблять в  пищу, так как в период остывания в нем могут происходить болезнетворные процессы.

Покупая домой свежевыпеченный хлеб, правильнее будет хранить его в пакетах из ткани, в которых он сможет "дышать", или в холодильнике, что защитит его от плесени.

Фото: ihousewife.ru

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.