К 2024 году истории болезни станут электронными

В России истории болезней к 2024 году станут электронными. 17520.jpeg

Как сообщает Pora.ru, россияне к 2024 году смогут получить полную информацию из своей истории болезни на портале "Госуслуг" в разделе "Мое здоровье", сообщил  замминистр здравоохранения России Олег Салагай на заседании в Совете Федерации.

В медучреждениях здравоохранения РФ почти полностью сформирована IT-инфраструктура. Более 11 тысяч медицинских организаций, по итогам 2017 года, применяют информационные системы.

В прошлом году 3,7 миллиона россиян воспользовались самой популярной услугой - онлайн-записью на прием к специалистам. Действует она в 78 регионах страны.

Очень остро стоит вопрос конфиденциальности. Посредством хакерских атак возможно добыть информацию даже с суперзащищенной сети Пентагона, не говоря уже о портале "Госуслуг". Но, как утверждает провайдер "Ростелеком", оператор разработал комплексную защиту данных, которая отвечает лучшим практикам в мире и будет еще совершенствоваться.

Услуги через "Мое здоровье" будут доступны к 2024 году для 38 миллионов человек.

Фото: medrussia. org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.