Почему интервальное голодание не помогает похудеть

Почему интервальное голодание не помогает похудеть. 17516.jpeg

Существует множество способов, помогающих человеку избавиться от лишних килограммов. В надежде на быстрое похудение многие стараются усерднее заниматься, отказываться от вредных привычек и сбитого режима питания, полностью менять образ жизни. Ну пути к красивой фигуре появляются серьезные сложности, с некоторыми довольно непросто справиться, но сила воли и поддержка окружающих зачастую помогает вернуться к намеченной цели и продолжить преображение. Уже давно стало популярно садиться на диеты: их разнообразие велико, но каждая в той или иной степени вредит организму человека. Не так давно люди узнали об интервальном голодании — одной из разновидностей диет и очередном способе избавления от веса. Почему его пользу можно отнести к мифам?

Суть интервального голодания состоит в делении суток на две половины: в первой нужно есть, а в течении второго промежутка полностью отказываться от употребления пищи. Исследований или каких-либо данных от врачей, подтверждающих возможное действие данного способа, не существует. Но зато в свободном доступе можно найти странные гипотезы и множество мнений, говорящих о правильности и важности интервального голодания. Не так давно, на одной из конференции о присуждении Нобелевской премии биолог и ученый, изучающий аутофаги, выяснил — её уровень в клетке зависит от всего уровня энергии в организме. Когда человек голодает, тело начинает работать над расщеплением белков в два раза сильнее и быстрее обычного. Плачевность ситуации в том, что исследования не проводились на людях. Ученый брал в пример обычные дрожжи, из которых можно испечь вкусные сдобные булочки.

Аутофагия — процесс, происходящий в клетке на постоянной основе. Но он может резко усилиться, когда человек отказывается от приема пищи, начинает нервничать, на него плохо влияет окружающая среда или в организм попадают выбросы токсичных веществ. В Японии ученые старались проводить исследования с мышцами животных. Они увенчались успехом, но врачи открыто сказали о том, что не стоит делать поспешных выводов — организм животного работает совершенно иначе. Специалисты надеются, что в будущем можно будет использовать данный прием для более масштабных целей: продлевать жизнь, лечить от серьезных болезней и делать многое для населения земного шара.

Диетологи часто говорят о минусах и негативном воздействии подобных диет. Существует огромная вероятность, что после отмены диеты и возвращения в привычный режим жизни, к обычному питания, всё вернется. Может случиться так, что во время интервального голодания уйдет не жир, от которого хочется избавиться, а мышечная ткань. Диеты не позволяют получать нужное количество белков, жиров и углеводов. Они лишь вводят организм в состояние стресса и доставляют еще большее количество проблем. Еще довольно важно следить за отношением к еде, стараться не вводить в привычку определенные продукты, не чувствовать сильное потребности в каком-то виде блюд.

Фото: 314me. ru

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.