Испытания вакцины от птичьего гриппа: никакого риска

В России ни один человек не заболел "птичьим гриппом" или по-другому вирусом А (H5N1).

"Случаев регистрации заболеваний гриппом людей, имевших контакт с павшей птицей, не выявлено", - отмечает Роспотребнадзор. Сообщает "Интерфакс".

В НИИ гриппа в Санкт-Петербурге набирают группу добровольцев для первого тестирования разработанной вакцины от птичьего гриппа.

Препарат прошел проверку на животных: он прекрасно работает на мышах. И уже через месяц, как заверяют вирусологи, начнутся первые испытания на людях. Сейчас для этого набирают 20 добровольцев. Идеальный волонтер - мужчина 25-ти лет. За экспериментальный укол платят больше 7 тысяч рублей. Никакого риска - уверяют врачи. Максимум поднимется температура. Об этом сообщает Первый канал.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.