Матвиенко: выпускники медвузов должны отработать свое образование

Матвиенко: молодые врачи должны отработать свое образование. 17500.jpeg

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением заключать госконтракты с выпускниками медицинских вузов, согласно которым они должны будут отработать определенно время в медицине после окончания учебного заведения. 

По словам Матвиенко, это может помочь решить проблему с кадрами в сельской местности. Спикер отметила, что в медицинских вузах студенты получают образование в течение 8-9 лет, большая часть из них получают образование за счет бюджета, а потом многие устраиваются работать менеджерами в коммерческие центры.

Матвиенко считает, что так может делать специалист, который учился за свой счет. Для того чтобы вернуть средства, потраченные на образование специалистов, может быть стоит заключать с ними государственные контракты.

По словам Владимира Путина, дефицит кадров до сих пор остается самым острым вопросом первичного звена здравоохранения. Путин считает, что России необходимо комплексное развитие системы медицинского образования, которое позволит решить эту проблему.

Президент подчеркнул, что до конца 2020 года для всех граждан РФ, не зависимо от места проживания, станет доступной медицинская помощь.

Фото: svcomercio.info

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.