Матвиенко: выпускники медвузов должны отработать свое образование

Матвиенко: молодые врачи должны отработать свое образование. 17500.jpeg

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением заключать госконтракты с выпускниками медицинских вузов, согласно которым они должны будут отработать определенно время в медицине после окончания учебного заведения. 

По словам Матвиенко, это может помочь решить проблему с кадрами в сельской местности. Спикер отметила, что в медицинских вузах студенты получают образование в течение 8-9 лет, большая часть из них получают образование за счет бюджета, а потом многие устраиваются работать менеджерами в коммерческие центры.

Матвиенко считает, что так может делать специалист, который учился за свой счет. Для того чтобы вернуть средства, потраченные на образование специалистов, может быть стоит заключать с ними государственные контракты.

По словам Владимира Путина, дефицит кадров до сих пор остается самым острым вопросом первичного звена здравоохранения. Путин считает, что России необходимо комплексное развитие системы медицинского образования, которое позволит решить эту проблему.

Президент подчеркнул, что до конца 2020 года для всех граждан РФ, не зависимо от места проживания, станет доступной медицинская помощь.

Фото: svcomercio.info

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.