Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами

Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов. 17499.jpeg

Специалисты доказали, что для того чтобы снизить риск возникновения сердечного приступа или инсульта на треть у людей, страдающих сахарным диабетом, достаточно лишь съесть горсть орехов. Данное открытие имеет большое значение, так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти у лиц с метаболическими расстройствами.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что люди с сахарным диабетом, которые употребляли по унции орехов (около 7 грецких орехов или 24 ореха миндаля) в течение пяти дней, получили положительный результат: риск смерти и возникновения болезней сердца и сосудов снижался на 34% и 17% соответственно.

В тех случаях, когда человек постоянно употреблял орехи до возникновения диабета, его это защищало от смерти по причине сердечно-сосудистых проблем или преждевременной смерти на 25% и 27%.

Кроме того, уменьшались риски возникновения сердечно-сосудистых болезней или ишемической болезни сердца на 11% и 15%.

Выяснилось, что каждая порция орехов способна обеспечить 6%-е снижение риска смерти из-за болезней сердца и сосудов, а также 3%-е снижение риска развития этой болезни.

Употребление орехов улучшало контроль уровня сахара, давления, метаболизма жиров, воспаления и работы стенок сосудов.

Фото: www.setwalls.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.