Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами

Специалисты доказали, что для того чтобы снизить риск возникновения сердечного приступа или инсульта на треть у людей, страдающих сахарным диабетом, достаточно лишь съесть горсть орехов. Данное открытие имеет большое значение, так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти у лиц с метаболическими расстройствами.
Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что люди с сахарным диабетом, которые употребляли по унции орехов (около 7 грецких орехов или 24 ореха миндаля) в течение пяти дней, получили положительный результат: риск смерти и возникновения болезней сердца и сосудов снижался на 34% и 17% соответственно.
В тех случаях, когда человек постоянно употреблял орехи до возникновения диабета, его это защищало от смерти по причине сердечно-сосудистых проблем или преждевременной смерти на 25% и 27%.
Кроме того, уменьшались риски возникновения сердечно-сосудистых болезней или ишемической болезни сердца на 11% и 15%.
Выяснилось, что каждая порция орехов способна обеспечить 6%-е снижение риска смерти из-за болезней сердца и сосудов, а также 3%-е снижение риска развития этой болезни.
Употребление орехов улучшало контроль уровня сахара, давления, метаболизма жиров, воспаления и работы стенок сосудов.
Фото: www.setwalls.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Рецепт хрустящей рыбы в кляре: Секреты хозяек
- "Лучше сделайте домашние": Диетолог рассказал о вреде пельменей на прилавках
- Хирург дал советы о том, как сохранить суставы молодыми
- Идеальные пельмени: Правильная техника варки
- Рецепт из трав от знахарки для защиты от опухоли
- Полезные продукты для мозга: Оксана Дмитриева
- Опасные продукты, угрожающие мозгу: Рассказали ученые
- Самая полезная сладость: Исследование ученых

