Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами

Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов. 17499.jpeg

Специалисты доказали, что для того чтобы снизить риск возникновения сердечного приступа или инсульта на треть у людей, страдающих сахарным диабетом, достаточно лишь съесть горсть орехов. Данное открытие имеет большое значение, так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти у лиц с метаболическими расстройствами.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что люди с сахарным диабетом, которые употребляли по унции орехов (около 7 грецких орехов или 24 ореха миндаля) в течение пяти дней, получили положительный результат: риск смерти и возникновения болезней сердца и сосудов снижался на 34% и 17% соответственно.

В тех случаях, когда человек постоянно употреблял орехи до возникновения диабета, его это защищало от смерти по причине сердечно-сосудистых проблем или преждевременной смерти на 25% и 27%.

Кроме того, уменьшались риски возникновения сердечно-сосудистых болезней или ишемической болезни сердца на 11% и 15%.

Выяснилось, что каждая порция орехов способна обеспечить 6%-е снижение риска смерти из-за болезней сердца и сосудов, а также 3%-е снижение риска развития этой болезни.

Употребление орехов улучшало контроль уровня сахара, давления, метаболизма жиров, воспаления и работы стенок сосудов.

Фото: www.setwalls.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.