В США женщина умерла после удаления ей здоровых почек

В США женщине умерла после удаления ей здоровых почек. 17395.jpeg

Как сообщает Pora.ru, операция закончилась для 73-летней пациентке трагически по причине ошибочного диагноза "рак" и удаления обеих почек.

Жительнице штата Колорадо Линде Вулли был поставлен странный диагноз, который был пациентке озвучен как "вероятный" рак. В результате ей ришлось пережить операцию по удалению обеих почек. Женщина находилась в очереди на операцию по трансплантации органов, но спустя 8 месяцев ее не стало.

После смерти пациентки, когда у нее брали биопсию, то выяснилось, что у пациентки никакого рака почек не было…

То, что диагноз был поставлен неправильно, врачи выяснили только после удаления органов, которые уде нельзя вернуть обратно. Женщина была вынуждена по вине горе-медиков три раза в неделю приезжать в больницу и переносить четырехчасовые процедуры гемодиализа. В итоге из здорового человека женщина стала глубоким инвалидом. 

Узнав об ошибке врачей, Линда планировала подать в суд и обратилась к адвокату. Однако,  компенсацию за нанесенные вред и увечья ее здоровью и телу она получить, увы, не успела.

Онкология — область здравоохранения, требующая для правильной диагностики опухоли высокую квалификацию врачей и новейшее оборудование. Если эти требования не соблюдены, то возможны ошибки в постановке диагноза. Некоторые пациенты настолько доверяют врачам, что не обращаются в другим специалистам, хотя правильность постановки диагноза нужно перепроверять минимум у двух врачей. 

От ошибок, конечно, никто не застрахован, однако, когда речь идет о жизни человека, требования пациентов к уровню компетенций врачей не являются завышенными. 

Фото: perelomu.net

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.