В США женщина умерла после удаления ей здоровых почек

Операция закончилась для 73-летней пациентке трагически по причине ошибочного диагноза "рак" и удаления обеих почек.

Жительнице штата Колорадо Линде Вулли был поставлен странный диагноз, который был пациентке озвучен как "вероятный" рак. В результате ей ришлось пережить операцию по удалению обеих почек. Женщина находилась в очереди на операцию по трансплантации органов, но спустя 8 месяцев ее не стало.

После смерти пациентки, когда у нее брали биопсию, то выяснилось, что у пациентки никакого рака почек не было…

То, что диагноз был поставлен неправильно, врачи выяснили только после удаления органов, которые уде нельзя вернуть обратно. Женщина была вынуждена по вине горе-медиков три раза в неделю приезжать в больницу и переносить четырехчасовые процедуры гемодиализа. В итоге из здорового человека женщина стала глубоким инвалидом. 

Узнав об ошибке врачей, Линда планировала подать в суд и обратилась к адвокату. Однако,  компенсацию за нанесенные вред и увечья ее здоровью и телу она получить, увы, не успела.

Онкология — область здравоохранения, требующая для правильной диагностики опухоли высокую квалификацию врачей и новейшее оборудование. Если эти требования не соблюдены, то возможны ошибки в постановке диагноза. Некоторые пациенты настолько доверяют врачам, что не обращаются в другим специалистам, хотя правильность постановки диагноза нужно перепроверять минимум у двух врачей. 

От ошибок, конечно, никто не застрахован, однако, когда речь идет о жизни человека, требования пациентов к уровню компетенций врачей не являются завышенными. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.