Эксперты: цены на самые важные лекарства завышены

Эксперты зафиксировали завышение цен на самые важные лекарства. 17393.jpeg

Известно, что цены на препараты, которые относятся к числу ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших) должны быть низкими, но проведенное исследование показало, что в результате проведенного исследования выяснило, что указанная стоимость лекарств завышается (часто даже в 10 раз).

Специалисты начали проверку со стоимости самых дорогих лекарств, объем которых в госзакупках самый большой. В результате выяснилось, что имели место случаи, когда компании сбавляли стоимость лекарств в том государстве, где они производятся,  но цена препарата в РФ не менялась. 

В связи с этим планируется принятие нового законопроекта об обязательной перерегистрации в 2019–2020 годах предельных отпускных цен производителей на лекарства из списка ЖНВЛП). Предполагается, что это будет решением  проблемы.

Смысл в том, что предельная отпускная цена производителя на препараты из числа ЖНВЛП должна быть меньше в том случае, если цена лекарства снизилась в стране, где его производят и в странах, где эти медикаменты продаются или в  которые их импортируют. зарегистрированы 

Как только лекарство становится дешевле на "родине", то компании должны снижать цены. Не чаще, чем 1 раз в год компании имеют право подать заявление, в котором должны быть приведены аргументы, подтверждающие необходимость повышения  отпускной стоимости.

Данный законопроект будет проходить первое чтение в Госдуме. 

Фото: torg-sv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.