Любовь к хурме довела мужчину до операции

Любовь к хурме довела мужчину до операции. 17382.jpeg

Как сообщает Pora.ru, 72-летний житель Москвы был госпитализирован в 51-ю больницу с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе. Мужчина сообщил медикам, что уже в течение трех дней не может сходить в туалет, у него запор. В процессе обследования выяснилось, что  у мужчины образовался безоар в тонком кишечнике.

Безоар — это плотный комок из непереваренных грубых волокон пищи. В медицине он известен как фитобезоар, который формируется в желудочно-кишечном тракте в результате скопления непереваренных остатков растительных продуктов, кожуры или семечек.

Врачи установили, что "комок" образовался из-за большого количества съеденной хурмы.

Стоит отметить, что сбою пищеварительной системы обычно способствуют недозрелые плоды.  Врачам знакома ситуация, когда вследствие чрезмерного употребления хурмы возникает такое состояние. Танин — дубильная кислота — в контакте с желудочным соком способен "сбивать" частицы пищи в комочки, плотно закупоривающие кишечник и вызывающие проблемы с желудком.

Есть люди, которые предпочитают есть хурму с молоком или творогом, однако, это опасно для пищеварения. Нужно ограничиться 1-2 ягодами в день, хотя она очень вкусная, и употреблять плоды в спелом виде.

Любитель хурмы был успешно прооперирован, сейчас он уже дома. Хирурги дали ему рекомендации о соблюдении правильного режима питания.

Фото: photonomy.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.