Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза

На руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза. 17365.jpeg

Американские исследователи обнаружили в салонах машин огромное количество образовавшихся колоний бактерий на разных поверхностях. Ученые пришли к выводу, что руль автомобиля в 4 раза грязнее сиденья унитаза в общественном туалете.

Ученые выяснили, что наиболее распространенными типами бактерий на руле автомобиля являются и других поверхностях в салоне являются стафилококки. Они становятся причинами многих заболеваний, связанных с пищевыми отравлениями и кожными инфекциями. Пропионовокислые бактерии — не менее частые гости в автомобилях, они вызывают различные воспаления и инфекции.

Измеряя среднее количество бактерий, ученые из США использовали КОЕ (индекс колониеобразующих единиц). Так, для руля этот индекс равен 629, а для унитазов - примерно 172. На основании полученных данных, ученые сделали вывод о том, что руль в автомобиле грязнее унитазного сиденья в четыре раза.

Ученые заявили, что всего в автомобиле живут 700 различных штаммов бактерий, способных заразить продукты питания человека, которые он ест в машине, а также проникнуть в его организм.

Опрос автовладельцев показал, что 32% делают уборку в салоне один раз в год, 12% опрошенных ответили, что никогда не убирались в салоне. 

Исследователи предупреждают тех, что постоянно делает уборку в автомобиле, о том, что  КО пистолета автозаправочной станции, ежедневно используемый сотнями человек, равен 2 миллионам единиц.

Фото: yandex.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.