Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза

На руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза. 17365.jpeg

Американские исследователи обнаружили в салонах машин огромное количество образовавшихся колоний бактерий на разных поверхностях. Ученые пришли к выводу, что руль автомобиля в 4 раза грязнее сиденья унитаза в общественном туалете.

Ученые выяснили, что наиболее распространенными типами бактерий на руле автомобиля являются и других поверхностях в салоне являются стафилококки. Они становятся причинами многих заболеваний, связанных с пищевыми отравлениями и кожными инфекциями. Пропионовокислые бактерии — не менее частые гости в автомобилях, они вызывают различные воспаления и инфекции.

Измеряя среднее количество бактерий, ученые из США использовали КОЕ (индекс колониеобразующих единиц). Так, для руля этот индекс равен 629, а для унитазов - примерно 172. На основании полученных данных, ученые сделали вывод о том, что руль в автомобиле грязнее унитазного сиденья в четыре раза.

Ученые заявили, что всего в автомобиле живут 700 различных штаммов бактерий, способных заразить продукты питания человека, которые он ест в машине, а также проникнуть в его организм.

Опрос автовладельцев показал, что 32% делают уборку в салоне один раз в год, 12% опрошенных ответили, что никогда не убирались в салоне. 

Исследователи предупреждают тех, что постоянно делает уборку в автомобиле, о том, что  КО пистолета автозаправочной станции, ежедневно используемый сотнями человек, равен 2 миллионам единиц.

Фото: yandex.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.