Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза

На руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза. 17365.jpeg

Американские исследователи обнаружили в салонах машин огромное количество образовавшихся колоний бактерий на разных поверхностях. Ученые пришли к выводу, что руль автомобиля в 4 раза грязнее сиденья унитаза в общественном туалете.

Ученые выяснили, что наиболее распространенными типами бактерий на руле автомобиля являются и других поверхностях в салоне являются стафилококки. Они становятся причинами многих заболеваний, связанных с пищевыми отравлениями и кожными инфекциями. Пропионовокислые бактерии — не менее частые гости в автомобилях, они вызывают различные воспаления и инфекции.

Измеряя среднее количество бактерий, ученые из США использовали КОЕ (индекс колониеобразующих единиц). Так, для руля этот индекс равен 629, а для унитазов - примерно 172. На основании полученных данных, ученые сделали вывод о том, что руль в автомобиле грязнее унитазного сиденья в четыре раза.

Ученые заявили, что всего в автомобиле живут 700 различных штаммов бактерий, способных заразить продукты питания человека, которые он ест в машине, а также проникнуть в его организм.

Опрос автовладельцев показал, что 32% делают уборку в салоне один раз в год, 12% опрошенных ответили, что никогда не убирались в салоне. 

Исследователи предупреждают тех, что постоянно делает уборку в автомобиле, о том, что  КО пистолета автозаправочной станции, ежедневно используемый сотнями человек, равен 2 миллионам единиц.

Фото: yandex.by

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.