Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло

Продукты с пальмовым маслом вызывают вопросы специалистов. 17356.jpeg

Специалисты Всемирной организации здравоохранении утверждают, что сфера производства и продажи пальмового масла похожа на сферу производства и продажи алкоголя и табачных изделий. Специалисты планируют подготовить доклад о том, что употребление пальмового масла приводит к ожирению и хроническим заболеванием. Кроме того, процесс производства этого продукта отрицательно отражается на экологии. 

Эксперты рекомендуют отказаться от употребления продуктов, содержащих пальмовое масло. Но, по мнению экспертов, такие продукты скорее всего не будут сняты с продажи. Пальмовое масло относится к одним из самых популярных компонентов пищевой промышленности. 

Марина Аплетаева, врач-диетолог считает, что, употребляя вместо молочных жиров люди лишают себя питательной ценности этих продуктов.

Также существует обычное пальмовое масло, которое разливают в бутылки: оно не содержит опасных жиров. Это растительное масло, его можно использовать в пищу. В процессе приготовления можно использовать любое растительное масло. 

Фото: latifundist.com

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.