Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло

Продукты с пальмовым маслом вызывают вопросы специалистов. 17356.jpeg

Специалисты Всемирной организации здравоохранении утверждают, что сфера производства и продажи пальмового масла похожа на сферу производства и продажи алкоголя и табачных изделий. Специалисты планируют подготовить доклад о том, что употребление пальмового масла приводит к ожирению и хроническим заболеванием. Кроме того, процесс производства этого продукта отрицательно отражается на экологии. 

Эксперты рекомендуют отказаться от употребления продуктов, содержащих пальмовое масло. Но, по мнению экспертов, такие продукты скорее всего не будут сняты с продажи. Пальмовое масло относится к одним из самых популярных компонентов пищевой промышленности. 

Марина Аплетаева, врач-диетолог считает, что, употребляя вместо молочных жиров люди лишают себя питательной ценности этих продуктов.

Также существует обычное пальмовое масло, которое разливают в бутылки: оно не содержит опасных жиров. Это растительное масло, его можно использовать в пищу. В процессе приготовления можно использовать любое растительное масло. 

Фото: latifundist.com

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.