Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло

Продукты с пальмовым маслом вызывают вопросы специалистов. 17356.jpeg

Специалисты Всемирной организации здравоохранении утверждают, что сфера производства и продажи пальмового масла похожа на сферу производства и продажи алкоголя и табачных изделий. Специалисты планируют подготовить доклад о том, что употребление пальмового масла приводит к ожирению и хроническим заболеванием. Кроме того, процесс производства этого продукта отрицательно отражается на экологии. 

Эксперты рекомендуют отказаться от употребления продуктов, содержащих пальмовое масло. Но, по мнению экспертов, такие продукты скорее всего не будут сняты с продажи. Пальмовое масло относится к одним из самых популярных компонентов пищевой промышленности. 

Марина Аплетаева, врач-диетолог считает, что, употребляя вместо молочных жиров люди лишают себя питательной ценности этих продуктов.

Также существует обычное пальмовое масло, которое разливают в бутылки: оно не содержит опасных жиров. Это растительное масло, его можно использовать в пищу. В процессе приготовления можно использовать любое растительное масло. 

Фото: latifundist.com

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.