Московские исследователи создают портативное устройство по очистке крови

Российские ученые создают мобильное устройство по очистке крови. 17354.jpeg

Как сообщает Pora.ru, московские ученые работают над созданием портативного аппарата для диализа. Необходимое оборудование, позволяющее проводить очищение крови вне больничных стен, помещается в рюкзаке.

Польза данного изобретения заключается в том, чтобы облегчить жизни больных с почечной недостаточностью. Люди, страдающие почечной недостаточностью, вынуждены постоянно и по три-четыре часа находиться в диализных центрах, затем необходимо применять новый раствор. Новое изобретение рассчитано на сутки и более. что позволит пациентами весь день вести обычный образ жизни, а также снизить риск перитонита и стоимость самой процедуры.

Изобретение представляет собой рюкзак с трубками, они соединяются с катетером, установленном на животе пациента. Через катетер происходит забор раствора, его очищение и возврат. Специальные фильтры с активированным углем осуществляют очистку. Также в рюкзаке находятся аккумуляторы, система управления и насосы, которые качают раствор.

С помощью данного портативного устройства можно лечить людей на расстоянии, что имеет большое значение для пациентов, проживающих далеко от диализного центра регионах.

Фото: мvistanews.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.