От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии

Смертность от операций в мире выше, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии. 17353.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что по статистике число людей, которые умерли о туберкулеза, малярии и ВИЧ намного меньше, чем число людей, умерших в результате операций.

Бирмингемские ученые выяснили, что в разных странах мира за месяц после операций умирает более 4,2 млн человек. На основании результатов анализа данных из 29 стран ученые пришли к выводу, что в мире от операций умирает на 1,23 млн больше человек, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых.

7,7% летальных исходов в мире происходит в течение месяца после хирургического вмешательства. Трагические исходы по этому поводу занимают второе место после смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Большая часть людей умирает в результате полученных после операции осложнений, например, кровотечений и инфекции. Для того чтобы наука смогла предпринять меры для снижения риска этих осложнений, требуются многочисленные дорогостоящие исследования.

Но на сегодняшний день наиболее приоритетным направлением является область медицины, связанны с инфекционными заболеваниями, сюда и направляются миллиарды долларов. Глобальное здравоохранение по какой-то причине игнорирует хирургические операции.

В первой десятке факторов смертности находятся сердечно-сосудистые патологии, в том числе инсульты, послеоперационные осложнения, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), деменция, инфекции нижних дыхательных путей, рак легких, диарея, диабет, дорожно-транспортные происшествия и туберкулез.

Фото: politeka.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.