От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии

Смертность от операций в мире выше, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии. 17353.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что по статистике число людей, которые умерли о туберкулеза, малярии и ВИЧ намного меньше, чем число людей, умерших в результате операций.

Бирмингемские ученые выяснили, что в разных странах мира за месяц после операций умирает более 4,2 млн человек. На основании результатов анализа данных из 29 стран ученые пришли к выводу, что в мире от операций умирает на 1,23 млн больше человек, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых.

7,7% летальных исходов в мире происходит в течение месяца после хирургического вмешательства. Трагические исходы по этому поводу занимают второе место после смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Большая часть людей умирает в результате полученных после операции осложнений, например, кровотечений и инфекции. Для того чтобы наука смогла предпринять меры для снижения риска этих осложнений, требуются многочисленные дорогостоящие исследования.

Но на сегодняшний день наиболее приоритетным направлением является область медицины, связанны с инфекционными заболеваниями, сюда и направляются миллиарды долларов. Глобальное здравоохранение по какой-то причине игнорирует хирургические операции.

В первой десятке факторов смертности находятся сердечно-сосудистые патологии, в том числе инсульты, послеоперационные осложнения, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), деменция, инфекции нижних дыхательных путей, рак легких, диарея, диабет, дорожно-транспортные происшествия и туберкулез.

Фото: politeka.net

Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.
Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.