Европейцы "перепили" русских

Европейцы

В Португалии в издании Público опубликованы последние официальный данные ВОЗ, согласно которым самым "пьющим" регионом по-прежнему остается Европа. Хоть и ненамного, но в цивилизованных и развитых европейских странах "перепили" Россию.  

Как сообщает Pora.ru, национальное потребление чистого алкоголя на душу населения в РФ составляет 11,7 литров в год. В Португалии этот показатель составляет 12,3 литра в год.

На первом месте находится Молдавия: здесь на душу населения приходится более 15 литров чистого алкоголя ежегодно.

Такие данные очень беспокоят  специалистов Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ выступает, например, за серьезные повышение налогообложения и установление минимальной цены на алкогольные напитки.

Ранее сообщалось, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности от неправильного питания. Выяснилось, что больше всего жертв от неправильного питания среди жителей постсоветских республик: они входят в первую десятку рейтинга.

Фото: news1.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.