Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение

Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение. 17349.jpeg
Тенденция к росту проблемы ожирения в России была обозначена еще в 2017 году. Основанием для этого стал факт, что около 2 млн человек (что составляет 1,3% населения) имею большие отклонения от нормального веса. Если сравнивать с 2016 годом, что тогда ожирением страдало около 1,39 млн человек (1,24% населения). 

По словам заместителя генерального директора Национального медицинского центра кардиологии Минздрава России, доктора медицинских наук, профессора Наны Погосовой больше всего подвержены ожирению люди старше 55 лет.

Это связано с тем, что в этом возрасте снижается активность обменных процессов, происходит гормональная перестройка организма, что прослеживается у женщин в период менопаузы. Также происходит снижение физической активности, так как в этом возрасте люди меньше работают, а также имеют ограничения, связанные с состоянием здоровья. В этом возрасте увеличивается число больных артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Специалисты советуют для поддержания нормального веса каждый день двигаться, заниматься спортом. Кроме того, очень важен вопрос питания: рекомендуется заменить продукты с простыми углеводами на продукты, которые содержат сложные углеводы, а также не употреблять жирную, соленую, жареную пищу, а больше есть фруктов и овощей. 

Фото: andron-s.livejournal.com

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.