Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение

Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение. 17349.jpeg
Тенденция к росту проблемы ожирения в России была обозначена еще в 2017 году. Основанием для этого стал факт, что около 2 млн человек (что составляет 1,3% населения) имею большие отклонения от нормального веса. Если сравнивать с 2016 годом, что тогда ожирением страдало около 1,39 млн человек (1,24% населения). 

По словам заместителя генерального директора Национального медицинского центра кардиологии Минздрава России, доктора медицинских наук, профессора Наны Погосовой больше всего подвержены ожирению люди старше 55 лет.

Это связано с тем, что в этом возрасте снижается активность обменных процессов, происходит гормональная перестройка организма, что прослеживается у женщин в период менопаузы. Также происходит снижение физической активности, так как в этом возрасте люди меньше работают, а также имеют ограничения, связанные с состоянием здоровья. В этом возрасте увеличивается число больных артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Специалисты советуют для поддержания нормального веса каждый день двигаться, заниматься спортом. Кроме того, очень важен вопрос питания: рекомендуется заменить продукты с простыми углеводами на продукты, которые содержат сложные углеводы, а также не употреблять жирную, соленую, жареную пищу, а больше есть фруктов и овощей. 

Фото: andron-s.livejournal.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.