Израильские исследователи выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени

Уникальные молекулы станут настоящим спасением для печени. 17344.jpeg

Израильские исследователи выявили 27 новых молекул, благодаря которым можно разработать лечение жировой болезни печени и средства, которые будет способствовать заживлению ран. Из базы, состоящей почти из 1,56 млн молекул было отобрано около трех десятков активных молекул.

Молекулы, которые отобрали, активировали PPAR-дельта (дельта-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором). Ранее у исследователей уже было предположение о том, что данный вид белка связан с жировой болезнью печени, которая является основной причиной рака этого органа.

PPAR-дельта способствует тому, что клетки мышц сжигают больше жира, параллельно повышают показатели выносливости и помогают поддерживать тело в хорошем состоянии. 

В перспективе исследователи планируют провести опыты с целью выяснить, способны ли молекулы влиять на скорость заживления ран и предотвращать появление токсических для почек реакций. На данный момент ученые предполагают, что у 21 из 27 молекул есть возможности быть полезными в фармакологии, особенно в терапии жировой болезни печени.

Фото: www.tgh.org

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.