Израильские исследователи выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени

Уникальные молекулы станут настоящим спасением для печени. 17344.jpeg

Израильские исследователи выявили 27 новых молекул, благодаря которым можно разработать лечение жировой болезни печени и средства, которые будет способствовать заживлению ран. Из базы, состоящей почти из 1,56 млн молекул было отобрано около трех десятков активных молекул.

Молекулы, которые отобрали, активировали PPAR-дельта (дельта-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором). Ранее у исследователей уже было предположение о том, что данный вид белка связан с жировой болезнью печени, которая является основной причиной рака этого органа.

PPAR-дельта способствует тому, что клетки мышц сжигают больше жира, параллельно повышают показатели выносливости и помогают поддерживать тело в хорошем состоянии. 

В перспективе исследователи планируют провести опыты с целью выяснить, способны ли молекулы влиять на скорость заживления ран и предотвращать появление токсических для почек реакций. На данный момент ученые предполагают, что у 21 из 27 молекул есть возможности быть полезными в фармакологии, особенно в терапии жировой болезни печени.

Фото: www.tgh.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.