Исследователи: воздух в самолете вреден для здоровья пассажиров

Эксперты: воздух в самолете может быть опасен для здоровья пассажиров. 17342.jpeg

Профсоюз Великобритании сообщает о необходимости решить проблему загрязненного воздуха в самолетах, так как это может отрицательно сказаться на здоровье пассажиров и членов экипажа.

Вопрос о качестве воздуха в самолетах возник после инцидента, связанного с тем, что самолет британских авиалиний через 1,5 часа после взлета был вернулся в Достон, так как несколько человек из членов экипажа почувствовали себя плохо. Причина - неприятный запах на борту суда. В результате  десять человек были госпитализированы в больницу, три человеку вынуждены были проходить серьезное лечение. Это не единственный инцидент такого характера. 

Загрязненный воздух из двигателей самолета в виде токсичных паров часто проникает в салон через систему кондиционирования. Это может вызвать проблемы со здоровьем. В прошлом году даже был случай, когда пассажиры одного из рейсов стали свидетелями того, как члены экипажа надели макси после появления неприятного запаха в салоне. 

Если в самолете загрязненный воздух, то у пассажиров может возникнуть  аэротоксический синдром, который выражается в том, что появляется такие симптомы как тошнота, головокружение, головная боль, проблемы с дыханием и зрением.

В прошлом году 34-летний член экипажа Мэтт Басс умер по причине аэротоксического синдрома. Члены профсоюза утверждают, что авиакомпании не осознают масштаб катастрофы, организация настаивает на проведении дополнительного исследования. 

Представители авиакомпаний заявляют, что самолет не эксплуатируется, если есть какая-то угроза для пассажиров или экипажа, которых всегда призывают сообщать об обнаружении какой-либо угрозы, чтобы ее можно было оперативно устранить.

Также они заявили, что качество воздуха проверяется много лет, и проведенные исследования не показали, что наличие запахов в самолете может отразиться на состоянии здоровья. 

Несколько авиакомпаний сообщили о том, что они будут использовать новые воздушные фильтры в авиалайнерах, с целью снижения рисков появления аэротоксического синдрома.

Фото: chert-poberi.ru

 

 

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.