Гепатит "А" в Нижнем Новгороде "разгулялся" не на шутку

Количество больных вирусным гепатитом "А" в Нижнем Новгороде растет каждый день, за вчерашний день оно выросло на 42 человека, и по состоянию на 25 октября 2005 г. в городе составляет 2 тыс. 259 заболевших, из них 355 - дети. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По данным Роспотребнадзора, за период вспышки (начало сентября 2005 г.) были госпитализированы 2 тыс. 188 человек, в настоящее время в стационарах находится 651 больной. У 371 больного, обратившегося за медицинской помощью, диагноз вирусного гепатита "А" не подтвердился. Против вирусного гепатита "А" в настоящее время привиты 69 тыс. 140 человек. Как отметили в Роспотребнадзоре, объекты пищевой промышленности, торговли, образовательные и лечебно-профилактические учреждения в городе находятся под постоянным контролем, сообщает РБК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.