Гепатит "А" в Нижнем Новгороде "разгулялся" не на шутку

Количество больных вирусным гепатитом "А" в Нижнем Новгороде растет каждый день, за вчерашний день оно выросло на 42 человека, и по состоянию на 25 октября 2005 г. в городе составляет 2 тыс. 259 заболевших, из них 355 - дети. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По данным Роспотребнадзора, за период вспышки (начало сентября 2005 г.) были госпитализированы 2 тыс. 188 человек, в настоящее время в стационарах находится 651 больной. У 371 больного, обратившегося за медицинской помощью, диагноз вирусного гепатита "А" не подтвердился. Против вирусного гепатита "А" в настоящее время привиты 69 тыс. 140 человек. Как отметили в Роспотребнадзоре, объекты пищевой промышленности, торговли, образовательные и лечебно-профилактические учреждения в городе находятся под постоянным контролем, сообщает РБК.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.