В Санкт-Петербурге врач скорой помощи получил по лицу от мужа пациентки

В Петербурге врач «Скорой» получил по лицу от мужа пациентки. 17339.jpeg

В Санкт-Петербурге медики скорой помощи опять столкнулись с нападением со стороны пациентов. Врача, который 3 февраля приехал на вызов, ударил по лицу ее пьяный супруг

По факту избиения врача в настоящее время следователи проводят проверку.

Согласно информации, полученной в следственном комитете, муж пациентки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил кулаком по лицу врача скорой помощи, который приехал на вызов, чтобы оказать медицинскую помощь его супруге.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Последнее время в Санкт-Петербурге часто происходят нападения на медиков скорой помощи. По данным следственного комитета за 2018 год по причине нападения на сотрудников было возбуждено 7 уголовных дел, 6 из которых были переданы в суд. 

В 2019 году это уже тоже не первый инцидент. В середине января было возбуждено уголовное дело против 55-летнего жителя Санкт-Петербурга, который подозревается в том, что не выпускал из квартиры медика скорой помощи, который приехал на вызов к его матери. 

Фото: slon.fr

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.