Пять полезных продуктов для бесперебойной работы сердца

Пять лучших продуктов для бесперебойной работы сердца. 17327.jpeg

На работу сердца влияет несколько факторов. Прежде всего, это физическая активность, упражнения, здоровый сон. Немаловажное значение имеет и пища, которую мы употребляем. Какие же продукты лучше всего кушать, чтобы работа сердца не давала сбоев? Об этом рассказывают специалисты.

Черника
Ягоды черники способствуют повышению зрения или улучшают его остроту. Также черника — это прекрасный антиоксидант, который предотвращает старение. Еще черника снижает уровень стресса, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оказывая благотворное влияние на сердце.

Брокколи
Данный продукт включает в себя полный комплекс витамина В, а также фолиевую кислоту. Кроме этого, данный овощ оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой системы, а в борьбе против тревоги и стресса ему вообще равных нет. Помогает брокколи и побороть депрессию.

Темный шоколад
Поедающим всего пару кусочков темного шоколада в сутки, не грозит риск сердечных приступов. А еще этот продукт заметно снижает уровень холестерина в организме человека. Помимо полезных свойств, темный шоколад имеет еще и вкусовые. Так что поторопитесь в магазин за плиткой черного шоколада.

Лосось и любые виды рыбы
Вся рыба, как известно, богата витаминами В 6 и В 12. А еще в своем составе имеет высокий уровень содержания Омеги-3. Перечисленное полезно для работы сердечной системы. Еще рыба помогает побороть депрессию всех форм.

Сладкая картошка
Не так давно, ученые обнаружили в сладкой картошке множество полезных веществ, одним из которых являются антиоксиданты. Эффект от них приличный, в плане защиты сердца.

Необходимо также уделять постоянное внимание профилактике сердца, ежегодно проходить медицинское обследование и кардиограмму. Выполнение предписаний врача и неукоснительное соблюдение всех мер предосторожности помогут вам избежать проблем с жизненно-важным органом.

Фото: dombrat. ru

Королев Сергей
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.