Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета

Специалисты Университета Сан-Паулу в Бразилии выяснили, что витамин D может повысить чувствительность тканей к инсулину и улучшить работу клеток  поджелудочной железы.


Ученые пришли к такому выводу на основании исследования, в котором приняли участие около 700 человек. Это были женщины в возрасте 35-74 лет.

Все участницы исследования сдали анализ крови на такие показатели как витамин D и концентрация глюкозы в крови натощак. В результате выяснилось, что чем выше был уровень витамина D, тем более низким был уровень сахара на голодный желудок.

На основании полученных данных ученые пришли к выводу, что снижается и риск развития диабета второго типа.  Также стоит отметить, что у людей с дефицитом витамина D наблюдались более высокие показатели уровня сахара и, соответственно, более высокий риск диабета.

Ранее другая группа ученых выявили взаимосвязь между концентрацией витамина и улучшением функции бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывает инсулин

Фото: rsute.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.