Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета

Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета. 17316.jpeg

Специалисты Университета Сан-Паулу в Бразилии выяснили, что витамин D может повысить чувствительность тканей к инсулину и улучшить работу клеток  поджелудочной железы.

Ученые пришли к такому выводу на основании исследования, в котором приняли участие около 700 человек. Это были женщины в возрасте 35-74 лет.

Все участницы исследования сдали анализ крови на такие показатели как витамин D и концентрация глюкозы в крови натощак. В результате выяснилось, что чем выше был уровень витамина D, тем более низким был уровень сахара на голодный желудок.

На основании полученных данных ученые пришли к выводу, что снижается и риск развития диабета второго типа.  Также стоит отметить, что у людей с дефицитом витамина D наблюдались более высокие показатели уровня сахара и, соответственно, более высокий риск диабета.

Ранее другая группа ученых выявили взаимосвязь между концентрацией витамина и улучшением функции бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывает инсулин

Фото: rsute.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.