Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции

Особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции. 17315.jpeg

Врачи национального гериатрического центра в Японии выяснили, что существует взаимосвязь между микрофлорой и риском развития деменции. К данному заключению они пришли у результате проведенного исследования. Специалисты изучили образцы фекалий 128 человек, которым был поставлен диагноз деменция. 

Выяснилось, что  в образцах фекалий людей, страдающих деменцией, более высокий уровень веществ, которые образуются в кишечнике в процессе деятельности бактерий. 

Речь идет о таких соединениях, как аммиак, фенол, индол и скатол. Стоит отметить, что образцы меньше содержали бактероидов, то есть микроорганизмов, которых обычно много микрофлоре кишечника здоровых людей. 

Японские специалисты считают, что, возможно, изменения в составе микрофлоры ведут к развитию патологии головного мозга. Они предполагают, что, если изменить микрофлору кишечника, то будет возможно предотвратить возникновении болезни Альцгеймера, а также других типов деменции.  

Фото: enghealthcare.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.