Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции

Врачи национального гериатрического центра в Японии выяснили, что существует взаимосвязь между микрофлорой и риском развития деменции. К данному заключению они пришли у результате проведенного исследования. Специалисты изучили образцы фекалий 128 человек, которым был поставлен диагноз деменция.
Выяснилось, что в образцах фекалий людей, страдающих деменцией, более высокий уровень веществ, которые образуются в кишечнике в процессе деятельности бактерий.
Речь идет о таких соединениях, как аммиак, фенол, индол и скатол. Стоит отметить, что образцы меньше содержали бактероидов, то есть микроорганизмов, которых обычно много микрофлоре кишечника здоровых людей.
Японские специалисты считают, что, возможно, изменения в составе микрофлоры ведут к развитию патологии головного мозга. Они предполагают, что, если изменить микрофлору кишечника, то будет возможно предотвратить возникновении болезни Альцгеймера, а также других типов деменции.
Фото: enghealthcare.com
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Открытие перинатального центра "в ближайшее время" у Беглова растянется на десять лет?
- Причины транзиторной ишемической атаки кроются в образе жизни, заболеваниях и привычках
- Долго сидеть в туалете вредно для здоровья

