Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции

Особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции. 17315.jpeg

Врачи национального гериатрического центра в Японии выяснили, что существует взаимосвязь между микрофлорой и риском развития деменции. К данному заключению они пришли у результате проведенного исследования. Специалисты изучили образцы фекалий 128 человек, которым был поставлен диагноз деменция. 

Выяснилось, что  в образцах фекалий людей, страдающих деменцией, более высокий уровень веществ, которые образуются в кишечнике в процессе деятельности бактерий

Речь идет о таких соединениях, как аммиак, фенол, индол и скатол. Стоит отметить, что образцы меньше содержали бактероидов, то есть микроорганизмов, которых обычно много микрофлоре кишечника здоровых людей. 

Японские специалисты считают, что, возможно, изменения в составе микрофлоры ведут к развитию патологии головного мозга. Они предполагают, что, если изменить микрофлору кишечника, то будет возможно предотвратить возникновении болезни Альцгеймера, а также других типов деменции.  

Фото: enghealthcare.com

Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Что новенького?
Будущих супругов предложили тестировать на предмет наличия склонностей к психиатрическим и другим ментальным расстройствам.
Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.