В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента

Тюменские врачи удалили золотой зуб из легкого пациента. 17314.jpeg

В Тюмени врачам из областной клинической больницы №2 удалось извлечь золотую зубную коронку из легкого 78-летнего пациента.

Мужчину госпитализировали с атеросклерозом нижних конечностей. Проводя диагностику медики обратили внимание на затемнение на рентгенологическом снимке. В связи с этим они провели еще одно обследование, в результате которого выяснилось, что в верхней части легкого находится инородное тело.

После бронхоскопии врачи с помощью специальных гибких инструментов извлекли из легкого мужчины золотую зубную коронку. Врачи считают, что мужчина мог вдохнуть ее и не заметить.

По словам Дмитрия Иванова, заведующего эндоскопическим отделением, из-за золотой коронки был частично закрыт просвет верхнедолевого бронха, вследствие чего была нарушена вентиляция легкого. В случае, если бы золотая зубная коронка осталась бы там, то начался бы рост патогенных микроорганизмов, что в свою очередь могло вызвать воспалительный процесс и стать угрозой жизни, так как пневмония в пожилом возрасте проходит тяжело.

В настоящее время мужчине назначено лечение по основному диагнозу. Он находится в удовлетворительном состоянии. Пациенту назначена реконструктивная операция на артериях нижних конечностей.

Фото: ria. ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.