В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента

Тюменские врачи удалили золотой зуб из легкого пациента. 17314.jpeg

В Тюмени врачам из областной клинической больницы №2 удалось извлечь золотую зубную коронку из легкого 78-летнего пациента.

Мужчину госпитализировали с атеросклерозом нижних конечностей. Проводя диагностику медики обратили внимание на затемнение на рентгенологическом снимке. В связи с этим они провели еще одно обследование, в результате которого выяснилось, что в верхней части легкого находится инородное тело.

После бронхоскопии врачи с помощью специальных гибких инструментов извлекли из легкого мужчины золотую зубную коронку. Врачи считают, что мужчина мог вдохнуть ее и не заметить.

По словам Дмитрия Иванова, заведующего эндоскопическим отделением, из-за золотой коронки был частично закрыт просвет верхнедолевого бронха, вследствие чего была нарушена вентиляция легкого. В случае, если бы золотая зубная коронка осталась бы там, то начался бы рост патогенных микроорганизмов, что в свою очередь могло вызвать воспалительный процесс и стать угрозой жизни, так как пневмония в пожилом возрасте проходит тяжело.

В настоящее время мужчине назначено лечение по основному диагнозу. Он находится в удовлетворительном состоянии. Пациенту назначена реконструктивная операция на артериях нижних конечностей.

Фото: ria. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями