В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента

Тюменские врачи удалили золотой зуб из легкого пациента. 17314.jpeg

В Тюмени врачам из областной клинической больницы №2 удалось извлечь золотую зубную коронку из легкого 78-летнего пациента.

Мужчину госпитализировали с атеросклерозом нижних конечностей. Проводя диагностику медики обратили внимание на затемнение на рентгенологическом снимке. В связи с этим они провели еще одно обследование, в результате которого выяснилось, что в верхней части легкого находится инородное тело.

После бронхоскопии врачи с помощью специальных гибких инструментов извлекли из легкого мужчины золотую зубную коронку. Врачи считают, что мужчина мог вдохнуть ее и не заметить.

По словам Дмитрия Иванова, заведующего эндоскопическим отделением, из-за золотой коронки был частично закрыт просвет верхнедолевого бронха, вследствие чего была нарушена вентиляция легкого. В случае, если бы золотая зубная коронка осталась бы там, то начался бы рост патогенных микроорганизмов, что в свою очередь могло вызвать воспалительный процесс и стать угрозой жизни, так как пневмония в пожилом возрасте проходит тяжело.

В настоящее время мужчине назначено лечение по основному диагнозу. Он находится в удовлетворительном состоянии. Пациенту назначена реконструктивная операция на артериях нижних конечностей.

Фото: ria. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.