Умение стоять на одной ноге 20 секунд покажет на риск инсульта

Неумение стоять на одной ноге 20 секунд - индикатор риска инсульта. 17310.jpeg

Как сообщает Pora.ru, неврологи из США заявили, что умение стоять на одной ноге является хорошим тестом по выявлению склонности к инсульту. Ученые считают, что если человек может сохранять равновесие в таком положении, значит, у него отсутствуют мозговые нарушения. 

Человек, не имеющих никаких невродогических проблеи, спокойно простоит на одной ноге 30-40 секунд. С возрастом этот показатель уменьшается вдвое. Если человек не может удержать равновесие в течение 20 секунд и больше, это чаще всего является признаком когнитивных расстройств и нарушений кровотока в капиллярах.

Значит, эти люди более подвержены лакунарным инфарктам (вид ишемического инсульта) и микроинсультам, которые никак не проявляют внешних признаков повышенного риска инсульта, предупреждают врачи.

Ученые пришли к такому выводу на основании исследования, в котором принимали участие 1500 мужчин и женщин. Их средний возраст составлял 67 лет.

Участники должны были простоять на одной ноге в течение 60 секунд. Потот полученные данные соотносили с результатами МРТ-сканирования головного мозга испытуемых и оценкой состояния их мелких кровеносных сосудов.

Ученые советуют людям, которые не могут стоять на одной 20 секунд, пройти обследование сосудов. 

Фото: www.mcguiregroup.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.