Специалисты прогнозируют пандемию болезни Паркинсона в Европе

Ученые предрекают Европе страшную пандемию неврологического заболевания. 17303.jpeg

Ученые из США и Нидерландов сделали неутешительный прогноз по поводу того, что в ближайшие годы человечество охватит настоящая пандемия болезни Паркинсона.

Ситуация осложняется тем, что, несмотря на прогресс в медицине и постоянные открытия в данной области, до сих пор не существует ни лекарства, ни возможности, как таковой, противостоять этому заболеванию. Болезнь, на сегодняшний день, принято считать неизлечимой.

По мнению специалистов, такая ситуация связана с тем, что средний возраст населения вырос и к 2040 году миллионы пожилых людей будут страдать от этой болезни.

Также, считают они, способствует численности заболевания и загрязнение атмосферы, земли и воды пестицидами, тяжелыми металлами и различными химикатами-растворителями.

Однако в научном мире до сих пор нет единого мнения о факторах, которые и вызывают болезнь.

Проявляется заболевание понижением выработки гормона дофамина, за чем следует развитие атрофии мышц и тремора.

По словам авторов исследования, болезнь прогрессировала в два раза: с конца 90-ых по 2015 год число заболевших достигло 6 миллионов человек и эта цифра будет только расти.

Специалисты утверждают, что риск возникновения заболевания существует у каждой второй женщины и у каждого третьего мужчины, которые относятся к европеоидной расе.

Как известно, Паркинсон представляет собой заболевание неврологического типа и чаще всего атакует людей пожилого возраста, являясь заболеванием, которое носит прогрессирующий характер.

Как отмечают медики, хоть течение болезни и было принято считать медленно прогрессирующим, сейчас ситуация изменилась и ее течение происходит довольно быстро.

При заболевании у человека начинается серьезное нарушение двигательных функций, а также теряется мышечный контроль.

Болезнь Паркинсона поразила звезду фильма "Назад в будущее" Майкла Джея Фокса, который заболел ею в 1991 году, рок-исполнителя Оззи Осборна, шотландского актера Билли Коннолли и других западных звезд кино, политики, искусства, спорта.

Ее болели Сальвадор Дали, Папа Римский Иоанн Павел Второй, Эрих Хоннекер, Ясир Арафат и пр.

Из известных россиян болезнь Паркинсона есть у известного модельера Вячеслава Зайцева, а также у актера Валентина Гафта.

Фото: news.bigmir.net

Читайте также:

Симптомы болезни Паркинсона может облегчить пение...

 

Смирнова Анна
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.