Современные методы лечения импотенции у мужчин

Лечение импотенции. 17293.jpeg

Эректильная дисфункция не входит в категорию опасных заболеваний, но ее наличие оказывает серьезное влияние на психологическое благополучие и качество жизни человека. Для лечения данного недуга применяется специальная терапия, которая, как правило, дополняется изменением образа жизни пациента. Этапы и методы лечения эректильной дисфункции включают в себя:

Изменение образа жизни

Научно доказано, что физическая активность и поддержание здоровой массы тела снижает риск эректильной дисфункции. Пациенту рекомендуется отказаться от курения и употребления рекреационных наркотиков, а также исключить алкогольные напитки. Снижение стресса также помогает в профилактике импотенции.

Лекарственные препараты

Некоторые пероральные препараты класса ингибиторов фосфодиэстеразы типа 5, такие как силденафил, тадалафил или варденафил, могут использоваться кратковременного облегчения симптомов импотенции. Эффективность препарата зависит от высвобождения оксида азота из нервных окончаний кавернозного нерва.

Эти препараты нельзя использовать тем пациентам, у которых наблюдаются какие-либо проблемы с сердцем. Это связано с тем, что у таких пациентов может наблюдаться резкое падение артериального давления, которое может привести к острому инфаркту миокарда (инфаркту), инсульту и даже смерти. Те, у кого в анамнезе низкое кровяное давление, ишемическая зрительная невропатия, недавний инсульт, нестабильная стенокардия или сердечный приступ, также не назначают эти препараты.

Силденафил (виагра), как правило, хорошо переносится пациентами, но следует иметь в виду, что ее эффективность существенно снижается после употребления жирной пищи. Рекомендуемая начальная доза — 50 мг, побочные эффекты редки. Эффект обычно наступает через 30 минут, а максимальный эффект проявляется через 2 часа и длится до 36 часов.

Апоморфин гидрохлорид — этот препарат усиливает эректильные сигналы центрального действия. Данный препарат помещается под язык за 20 минут до сексуальной активности. Он наиболее эффективен у пациентов с эректильной дисфункцией от легкой до умеренной степени тяжести.

Красный корейский женьшень обладает неизвестным механизмом действия.

Протез полового члена

Это медицинское устройство, которое имплантируется в пещеристые тела полового члена. На сегодняшний день протез является самым лучшим решением в случаях лечения тяжелых форм эректильной дисфункции.

Гормональная терапия

У пациентов с недостаточностью яичек для лечения используется тестостерон.

Хирургия

У пациентов с повреждением таза или половых органов может развиться посттравматическая артериогенная эректильная дисфункция. Диагноз ставится с помощью дуплексного УЗИ и артериографии. Хирургия показывает около 60-70% успеха.

Лечение психосексуальных причин

Это включает в себя лечение основной психологической проблемы. Таким пациентам обычно помогает сексуальная терапия и консультирование, когнитивно-поведенческая и групповая терапия. Успешные результаты могут наблюдаться у 50-80% пациентов.

Фото: druzy.com.ua

Читайте также:

От потенции до импотенции один шаг. Видео. Советы.

Балан-Сенчук Александра
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.