Пять признаков того, что сердце дает сбои

Пять признаков того, что сердце дает сбои. 17282.jpeg

Люди, имеющие проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, не всегда знают об этом. Организм, время от времени, подает сигналы нам о том. Что тот или иной человеческий орган требует лечения, но, в силу постоянной занятости, мы не всегда замечаем это. Вот несколько симптомов, говорящих о том, что с вашим сердцем что-то не в порядке.

Боль в груди. Если она периодически возникает, а вы ощущаете сильное напряжение в груди, то это может сигнализировать о проблемах в работе сердечно-сосудистой системы. Боль может отдавать также в плечи, руки, челюсть. Огромное влияние на организм человека оказывает стрессовое состояние, особенно, когда вы тренируетесь. Тогда болевые симптомы до тренировки и после ее окончания также свидетельствуют о сбое в работе сердца.

Сбивчивое дыхание и одышка. Два этих симптома тоже могут рассказать, что у вас проблемы с главным человеческим органом. Небольшая физическая активность создает вам проблемы с дыханием? Даже, если вы быстро ходите и поднимаетесь по лестницам, при этом испытывая дискомфорт? Это повод обратиться к врачу. Вспомните себя трехгодичной давности и попробуйте сравнить ощущения от физических нагрузок. Если поймете, что стали намного быстрее задыхаться, а одышка стала вашим постоянным спутником, то консультация кардиолога вам просто необходима.

Возникновение симптомов, схожих с проявлением гриппа. О проблемах с работой сердечной системы также говорят холодный пот, быстрая утомляемость, возникающая тошнота. Эти признаки свидетельствуют о проблемах с кровотоком, а также недостаточным поступлением в сердечную систему кислорода. Тревожным сигналом является и расстройство желудка.

Головокружение. Кружится часто голова? При этом у вас наблюдается учащенное сердцебиение? Значит, имеется проблема с сердечным клапаном. О сердечной недостаточности может говорить головокружение, когда по утрам вы встаете с кровати.

Повышенная утомляемость или бессонница. Исследования, которые не так давно провели медики, показало интересные результаты. Например, по статистике, повышенная утомляемость у человека наблюдается примерно за неделю до сердечного приступа. А наличие бессонницы, да и вообще проблеем со сном — явные свидетельства нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Фото: novi.ba

Королев Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.