Пять признаков того, что сердце дает сбои

Пять признаков того, что сердце дает сбои. 17282.jpeg

Люди, имеющие проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, не всегда знают об этом. Организм, время от времени, подает сигналы нам о том. Что тот или иной человеческий орган требует лечения, но, в силу постоянной занятости, мы не всегда замечаем это. Вот несколько симптомов, говорящих о том, что с вашим сердцем что-то не в порядке.

Боль в груди. Если она периодически возникает, а вы ощущаете сильное напряжение в груди, то это может сигнализировать о проблемах в работе сердечно-сосудистой системы. Боль может отдавать также в плечи, руки, челюсть. Огромное влияние на организм человека оказывает стрессовое состояние, особенно, когда вы тренируетесь. Тогда болевые симптомы до тренировки и после ее окончания также свидетельствуют о сбое в работе сердца.

Сбивчивое дыхание и одышка. Два этих симптома тоже могут рассказать, что у вас проблемы с главным человеческим органом. Небольшая физическая активность создает вам проблемы с дыханием? Даже, если вы быстро ходите и поднимаетесь по лестницам, при этом испытывая дискомфорт? Это повод обратиться к врачу. Вспомните себя трехгодичной давности и попробуйте сравнить ощущения от физических нагрузок. Если поймете, что стали намного быстрее задыхаться, а одышка стала вашим постоянным спутником, то консультация кардиолога вам просто необходима.

Возникновение симптомов, схожих с проявлением гриппа. О проблемах с работой сердечной системы также говорят холодный пот, быстрая утомляемость, возникающая тошнота. Эти признаки свидетельствуют о проблемах с кровотоком, а также недостаточным поступлением в сердечную систему кислорода. Тревожным сигналом является и расстройство желудка.

Головокружение. Кружится часто голова? При этом у вас наблюдается учащенное сердцебиение? Значит, имеется проблема с сердечным клапаном. О сердечной недостаточности может говорить головокружение, когда по утрам вы встаете с кровати.

Повышенная утомляемость или бессонница. Исследования, которые не так давно провели медики, показало интересные результаты. Например, по статистике, повышенная утомляемость у человека наблюдается примерно за неделю до сердечного приступа. А наличие бессонницы, да и вообще проблеем со сном — явные свидетельства нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Фото: novi.ba

Королев Сергей
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.