Специалисты рассказали о натуральном средстве, которое защитит от зимних болезней

Ученые назвали лучшие натуральные средства для иммунитета. 17276.jpeg

Зимой людей все время атакуют простудные заболевания или вирусы. Как избежать их — пить препараты, которые постоянно рекламируют по телевизору, но которые многие медики считают в лучшем случае плацебо или вовсе бесполезными средствами или же прислушаться к новинкам, которые предлагают ученые?

Так, например, недавно специалисты из Лондонского университета королевы Марии заявили, что существует средство, которое лучше всяких таблеток поможет укрепит иммунитет и дать возможность избежать неприятных зимних болезней.

Всего, как говорят они, существует несколько исключительно "натуральных" методов, которые помогут повысить уровень здоровья в холодное время года.

На первом месте, по их словам, стоит шалфей.

Эта трава давно известна своими антибактериальными, противовоспалительными свойствами, а также способностью быть мощным антиоксидантом.

Также шалфей используется для профилактики простуд, поскольку состав травы повышает иммунитет в разы.

Все, что потребуется — заваривать эту траву правильно и употреблять, предварительно убедившись в отсутствии противопоказаний.

Также шалфей прекрасно справляется с болезнями горла — для этой цели необходимо полоскать его отваром шалфея несколько раз в день.

Еще одно прекрасное средство, которое недавно открыто западными учеными, но которые давно рекомендует отечественная народная медицина — бузина.

Недавние исследования на самом высоком уровне подтвердили ее целебные свойства и выявили способность расправляться не только с простудами и ОРВИ, но и самими гриппом.

Также на страже иммунитета стоят помидоры, апельсины, арбузы (широко известна способность этой гигантской ягоды справляться с ангиной), батат, свекла и баклажаны.

Если эти продукты включать в свой рацион систематически, то уже через неделю вам будут не страшны вспышки сезонных заболеваний, — утверждают специалисты.

Также широко применяются чеснок, куркума, имбирь, которые, кстати, не только уберегут от вирусов, но и ускорят метаболизм, что поможет бороться и с лишним весом.

Кстати, можно, конечно, подвергнуть сомнению, что все вышеперечисленные средства являются глубоко научными, поскольку славянам эти методы известны давно и у нас они относятся к народной медицине или "бабушкиным средствам".

Но британские ученые настаивают, что все эксперименты были проведены исключительно на специальных базах, на них ушло много лет, а в целом, для исследований были задействованы 11 тысяч человек из 14 государств по всему миру.

Фото: puzkarapuz.ru

Читайте также:

Простые средства для крепкого иммунитета

 

 

 

Смирнова Анна
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.